Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Руководителя районного отделения полиции Днепра поймали на взятке

21.05.2018 12:04:24

«Оборотню в погонах» грозит до 10 лет лишения свободы.

В Днепре правоохранители разоблачили на взятке временно исполняющего обязанности начальника одного из районных отделений Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

В ходе расследования было установили, что майор полиции требовал от местного жителя 4.000 долларов. За указанную сумму полицейский обещал непривлечение к уголовной ответственности путем закрытия уголовного дела, возбужденного по факту подделки идентификационных номеров транспортного средства, а также возвращение изъятого транспортного средства.

Оперативники спецслужбы задержали преступника на одной из улиц областного центра во время получения всей суммы взятки. Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Как сообщили в военной прокуратуре Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины, задержанным 18 мая с поличным оказался временно исполняющий обязанности начальника Самарского отделения полиции Днепра.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное расследование. За данное правонарушение взяточника ожидает до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Операция по разоблачению противоправных действий полицейского проводилась совместно с военной прокуратурой и управлением внутренней безопасности полиции.

966

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.