Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Бизнесмена обвиняют в махинациях вокруг места хранения радиоактивных отходов

21.05.2018 14:48:40

Мошеннические действия фигуранта дела могли привести к аварии на хвостохранилище в Каменском.

На Днепропетровщине судят директор предприятия, который незаконно завладел бюджетными средствами в особо крупном размере. Подробности дела сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Так, в течение декабря 2016 года предприниматель внес в официальные документы заведомо ложные сведения о якобы предоставлении его ООО услуг по техническому обслуживанию систем вентиляции, систем водо- и теплоснабжения, выполнению текущего ремонта лаборатории (ремонт кровли, помещений санпропускника, комнаты для хранения прекурсоров) и выполнению текущего ремонта покрытия хвостохранилища (место хранения радиоактивных отходов, которое в перспективе могло привести к образованию аварийной ситуации на указанном объекте), расположенного на территории государственного предприятия в городе Каменском. Также в документах значилось о выполненном составлении проектной-изыскательской документации по ликвидации аварийной ситуации и осуществлении противоэрозионных работ на хвостохранилище. При этом директор предприятия достоверно знал, что указанные работы фактически не проводилось, а услуги не предоставлялись.

В результате таких действий из государственного предприятия в счет указанного общества были перечислены бюджетные средства на общую сумму 1 миллион 121 тысяча гривен, которыми в дальнейшем мошенник распорядился по своему усмотрению.

В ходе досудебного расследования прокуратура предъявила гражданский иск о взыскании с обвиняемого в пользу государственного предприятия причиненного имущественного вреда. Для обеспечения гражданского иска на недвижимое имущество (квартиру), которое находится в собственности обвиняемого, был наложен арест.

Днепродзержинская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении директора ООО за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2, 3, 4, 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенное повторно в особо крупных размерах; служебный подлог).

По первой, более тяжкой статье обвинения преступнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

698

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.