Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Военного днепровца «подставили» под фирму с оборотом более 40 миллионов бюджетных средств

22.05.2018 17:32:06
Источник: Nashigroshi.org

Руководство Службы материально-технического обеспечения Приднепровской железной дороги отказалось напрямую ответить журналистам о дорогостоящей госзакупке с подделанной подписью.

Индустриальный райсуд Днепра удовлетворил 2 мая ходатайство Днепропетровской прокуратуры о получении доступа к вещам и документам ООО «Компания «Профи-Строй»в рамках расследования незаконного использования персональных данных при госрегистрации фирмы, пишет «БюроUA».

Уголовное производство было открыто после того, как в управление защиты экономики в области обратился житель Днепра, который сообщил, что с 24 сентября 2015 года незаконно числится учредителем, директором и бухгалтером «Профи-Строй».

По его словам, назначение на должность состоялось без его ведома, свои персональные данные он никому не передавал и не давал никаких поручений на представление его интересов, а также не терял паспорт.  Однако согласно данным аналитической платформы YouControl, директором и учредителем ООО «Компания «Профи-Строй» числится Владислав Купцов.

В постановлении суда указано, что в ходе досудебного расследования также был допрошен предыдущий руководитель фирмы, который был назначен на должность в июне 2015 года, но тоже не знал о своем назначении и к фирме никакого отношения не имел и не имеет.

При анализе финансово-хозяйственной деятельности предприятия правоохранители установили, что «Профи-Строй» в 2015-2018 годах купило товаров на общую сумму более 40 миллионов гривен, в том числе у ООО «Днепровский завод специального оборудования и материалов», ООО «НПП «Элемент» и ООО «Спец-мастер». Также «Профи-Строй» осуществил поставку товара на такую ​​же сумму, в том числе, ПАО «Укрзализныця» и ГП «НАЭК «Энергоатом» (экс-нардепа Николая Матыненко и Ко обвиняют в завладении средствами ГП «НАЭК «Энергоатом» на общую сумму 6.400.777 евроред.).

По данным следствия, неустановленные лица с помощью подконтрольных предприятий присвоили государственные средства более чем на 20 миллионов гривен.

Что касается Днепра, то «Профи-строй» получил 4,3 миллиона гривен от Приднепровской железной дороги за поставку гайковертов, электрощеток, резцов, тисков и тому подобное.

На всех договорах, заключенных между железной дорогой и фирмой, стоит подпись Купцова, который сообщил, что с мая 2016 года по октябрь 2017 года находился на срочной службе в рядах ВСУ в военной части №1428 в Тернополе и договоры подписывать не мог.

В свою очередь и.о. руководителя Службы материально-технического обеспечения Приднепровской железной дороги Максим Потапов и заместитель начальника указанной службы по операционной работе Владислав Семковский отказались комментировать журналистам закупку у фирмы «Профи-Строй». При этом они заявили, что общаться с прессой будут только через пресс-службу и только после письменного запроса об информации.

693

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.