Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре судят предпринимателя за финансовые махинации при строительстве надземного перехода

23.05.2018 12:50:05

Генподрядчиком строительства пешеходного перехода закрытого типа значилось ООО «Мастер-Строй».

В Днепре судят директора строительного предприятия, который обвиняется в нанесении государству ущерба порядка полутора миллионов гривен. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Напомним, еще в феврале текущего года облпрокуратура уведомляла, что фигуранта данного дела подозревают в совершении уголовного преступления, квалифицированного ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным положением), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Но в итоге до суда дело дошло уже с менее тяжкой статьей обвинения с максимальным наказание – 5 лет заключения.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что в 2013 году между Днепропетровской облгосадминистрацией и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор на выполнение строительства пешеходного перехода закрытого типа через проспект Слобожанский в городе Днепре.

«Будучи должностным лицом и небрежно относясь к исполнению своих служебных обязанностей, директор предприятия не в полном объеме и несвоевременно выполнил ремонтные работы, чем вызвал ущерб государству на общую сумму свыше 1,4 миллиона гривен», – значится в сообщении прокуратуры.

Также уточняется, что в настоящее время указанные работы полностью выполнены, а ущерб, нанесенный государству, возмещен в полном объеме.

В свою очередь областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении директора ООО за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия).

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. до 12.750 грн – ред.) или без такового.

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

805

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.