Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Днепровским супермаркетам, магазинам и киоскам запретили ночью продавать алкоголь

23.05.2018 13:30:11

Чиновники и депутаты горсовета решили, что после запрета количество пьяных преступников в городе уменьшится.

В Днепре ввели запрет на розничную торговлю алкоголем в ночное время. Под табу попадают пиво (кроме безалкогольного), алкогольные, слабоалкогольные напитки и столовые вина. Соответствующее решение депутаты Днепровского городского совета приняли во время 32-й очередной сессии 23 мая, сообщила пресс-служба горсовета.

Теперь, начиная с 10 часов вечера до 7 часов утра, приобрести вышеуказанные спиртные напитки будет невозможно ни в супермаркетах, ни в маленьких магазинах или киосках, обещают в горсовете.

Следить за исполнением принятого решения обязали Инспекцию горсовета по вопросам благоустройства. Нарушителям угрожают лишением лицензии на розничную торговлю алкоголем. Без спиртных и хмельных напитков отныне будут проходить и все фестивали, концерты и любые массовые мероприятия в городе. В то же время запрет не касается ресторанов, баров и кафе, имеющих разрешения на продажу крепких напитков.

Чиновники мэрии считают, что трезвые ночи помогут уменьшить количество преступлений, которые правонарушители совершают в состоянии алкогольного опьянения.

Как ранее сообщалось в СМИ, ранним утром 20 мая в центре Днепра, на набережной в районе гостиницы «Днепропетровск», произошла массовая драка между двумя гуляющими группами молодых людей, находящихся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Утихомиривать хулиганов приезжали около 10 автомобилей патрульной полиции.

А в начале месяца двое пьяных хулиганов ночью разбили остановку общественного транспорта на перекрестке Набережной Заводской и ул. Панаса Мирного, нанесенный ущерб городу оценили в сумму 30 тысяч гривен. Возместить его обязали самих правонарушителей.

469

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.