Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Приднепровской железной дороге заявляют об увеличении случаев хищений

23.05.2018 14:10:20

В результате несанкционированных вмешательств посторонних лиц за четыре месяца на железной дороге задержали 150 поездов в общем на 157 ч. 18 мин.

За первые четыре месяца 2018 года зафиксировано 48 случаев незаконных вмешательств посторонних лиц в работу Приднепровской железной дороги ОАО «Укрзализныця», что на 6 случаев (или на 14%) больше, по сравнению с тем же периодом прошлого года.  

Об этом сообщает пресс-служба Приднепровской железной дороги.

В частности, стало больше инцидентов, связанных с хищениями грузов, элементов подвижного состава и железнодорожной инфраструктуры. Это привело к длительной задержке движения поездов – 32 задержки (в первые четыре месяца прошлого года – 31 задержка), а также сообщений взрывных устройствах в подвижном составе, на вокзалах и других железнодорожных объектах – 9 против 5 в прошлом году.

На прошлогоднем уровне остается статистика случаев, когда злоумышленники бросают посторонние предметы в подвижной состав или кладут их на рельсы, совершают насильственные действия в отношении лиц, находящихся на железнодорожном транспорте. Однако в отличие от прошлого года, в этом году зафиксирован случай незаконного перекрытия движения поездов.

В результате несанкционированных вмешательств посторонних лиц за четыре месяца на железной дороге задержали 150 поездов в общем на 157 ч. 18 мин. Убытки регионального филиала – почти 1 млн грн.

«Приднепровские железнодорожники предостерегают граждан от незаконных действий, отмечают, что это опасно для пассажиров и работников, а также для окружающей среды. Информируем, что за несанкционированные вмешательства в работу железнодорожного транспорта действующим законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность», – напоминают в Приднепровской железной дороге.

845

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.