Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Днепровский театр имени Шевченко приглашает на новую драму парадокса

23.05.2018 17:39:28

Премьера спектакля для всех зрителей состоится 29 мая, а допремьерный показ для избранных – 23 мая.

Днепровским театралам приготовили новую премьеру. В Днепровском академическом украинском музыкально-драматическом театре им. Шевченко состоится премьерный показ драматического спектакля в 1 действие «Війни нема…Є».

Об этом сообщила пресс-служба театра.

Поставновка основана на произведениях и интервью Бориса Гуменюка – современного украинского поэта, прозаика, военнослужащего из Тернопольской области. Идея спектакля принадлежит Игорю Кирильчатенко, ветерану АТО, который исполняет главную роль.

«Герой пьесы, ветеран АТО на Востоке Украины с позывным «Солдат», впадает в кому. Оказавшись в лабиринте памяти, он встречается со своими альтер эго – посредниками между внешним и внутренним мирами. Солдат не чувствует себя в безопасности, его навязчивая идея – найти оружие для защиты. Оружие – единственное, что ему теперь необходимо! В этом он видит свое спасение. В обломках расщепленного сознания героя возникают три сущности: Война, Любовь, Природа. Используя воспоминания ветерана о событиях его военного прошлого, эти сущности создают другую, новую реальность, заводя «Солдата» в глубины его же воспаленного сознания, все дальше и дальше от мира живых…», – такое резюме новой постановки обнародовала пресс-служба театра.

Всего в спектакле принимают участие 17 артистов, в том числе народные артисты Украины Виктор Гунькин и Василий Крачковский, а также заслуженные артистки Украины Неля Николаева и Оксана Петровская, которая также является директором и художественным руководителем театра им. Шевченко.

Премьерный показ драмы парадокса состоится 29 мая в 18:30.

Кроме того, 23 мая в 18:30 в театре пройдет допремьерный показ спектакля, на который пригласили автора книги «Блокпост» Бориса Гуменюка, а также участников боевых действий на Востоке Украины, представителей местной власти, общественных активистов, волонтеров, представителей духовенства, преподавателей, днепровских писателей, блогеров, ветеранов АТО и их семьи. После допремьерного показа состоится его обсуждение со зрителями.

514

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.