Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


У чиновников Днепра активизировалась предлетняя «антиналиваечная» деятельность

24.05.2018 13:29:53

Новый «бой» с заведениями, где осуществляется незаконная торговля и разлив спиртных напитков, начался с улицы Образцова.

24 мая в Днепре в очередной раз стартовала операция по демонтажу «наливаек», которая имеет периодический характер. Началось все с МАФов, в которых разливают алкоголь. Первым показательно убрали киоск «1000 мелочей» на рынке в районе улицы Образцова.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

«Алкоголь здесь продавали незаконно, даже обустроили барную стойку. Никаких разрешительных документов у владельцев не было. Ранее они получили предупреждение и должны были самостоятельно демонтировать киоск, но проигнорировали предписание», – значится в сообщении горсовета.

По данным начальника Инспекции по благоустройству Днепровского горсовета Руслана Мороза, демонтированный киоск «маскировался» под магазин «1000 мелочей». При этом у хозяев не было лицензии на продажу и разлив алкоголя.

«Нам поступили десятки жалоб от жителей соседних зданий на шум ночью, на то, что у них под окнами лежали нетрезвые люди, а ближайшие деревья использовались как туалеты. Владельцы демонтированных МАФов смогут забрать их, оплатив стоимость демонтажа, но они ни в коем случае не смогут установить МАФы в городе и использовать для торговли», – заверил чиновник.

При этом он не уточнил сколько именно нужно десятков жалоб от горожан и какое время после этого должно пройти, прежде чем инспекция отреагирует и устранит правонарушение торговцев.

В то же время подолжается сбор жалоб на «наливайки» от жителей Днепра в специальном сообществе в соцсети, которые в Инспекции по благоустройству продолжают обещать проверять.

«Сейчас мы планируем убрать около 40 наливаек, расположенных в киосках. После того, как закроем все наливайки, которые можно демонтировать, возьмемся за стационарные. Их мы не сможем убрать, но будем опечатывать и закрывать. Операция продлится до последней наливайки в городе», – в очередной раз пообещал Руслан Мороз.

А пока чиновники проводят показательные «рейды» в отдаленных районах города, в центре Днепра практически у всех на виду продолжают функционировать «наливайки», возле которых постоянно собираются маргинальные личности.

634

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.