Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Каким будет новое шестиэтажное детское хирургическое отделение с бассейном в Днепре

24.05.2018 15:20:31

После открытия корпуса ожидается увеличение количества детских операций в 3,5 раза – до 7000 в год.

Строительство нового хирургического корпуса для Центра матери и ребенка им. Руднева в Днепре приближается к завершению. На сегодняшний день уже возвели новую «коробку», на цокольном этаже корпуса будет зал лечебной физкультуры, бассейн и массажные кабинеты.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Новый хирургический корпус сводят «с нуля» на месте бывшей поликлиники, которая была построена еще в 1912 году. Последние два десятилетия здание пустовало и от него остались одни руины, отметили в ОГА.

Новый корпус строят рядом с Центром раннего вмешательства, который открыли в конце 2017 года. Здания объединят общим переходом.

«Мы станем единственной в области больницей с бассейном. В нем будут плавать мамы с младенцами. Для малышей, родившихся, например, с асфиксией, это крайне необходимо», – рассказал начмед Центра матери и ребенка им. Руднева Алексей Власов.

Этажом выше будет размещено приемное отделение, травмпункт. Для удобства там разместят компьютерный томограф и рентген-кабинет.

«Важно отметить – травмпункта у нас никогда не было. Это будет новое отделение. Второе в области. Сейчас такую ​​помощь оказывают только в детской больнице на Космической», – отметил медик.

На третьем этаже появится реконструктивно-пластическая хирургия.

«Это единственное в области отделение, где будут оперировать новорожденных. Преимущественно, сложные хирургические вмешательства на внутренних органах», – отметил Алексей Власов.

На следующем этаже будет отделение головы и шеи, а еще выше – кардиохирургия.

«Отделение кардиохирургии также новое, его в нашем заведении не было. Для спасения младенцев в заведении разместят ангиограф, аппарат искусственного кровообращения», – добавил врач.

На последнем, шестом этаже разместится операционный блок.

«Оперблок – по евростандартам. Покрытие стен – специальное, антибактериальное. Из ноу-хау, которым можем похвастаться, система ламинарного потока воздуха. Она обеспечивает стерильность во время операций», – объяснил начмед Центра.

Также на каждом этаже будут находиться одноместные и двухместные палаты – для малышей и их мам. Каждый этаж рассчитан на 25 мест.

«Дизайн комнат и корпуса в целом – как в пятизвездочном отеле. Все, чтобы быстрее поправляться. Этому будут способствовать также яркие стены с рисунками, современная удобная мебель, уголки досуга – с игрушками и раскрасками», – отметил советник председателя облгосадминистрации Юрий Голик.

Сейчас на пяти этажах уже штукатурят стены. Полное завершение работ ожидается в текущем году.

 Напомним, в марте текущего года Департамент капитального строительства Днепропетровской облгосадминистрации заказал ООО «Рубикон-Монолит» реконструкцию поликлиники за 145,27 миллионов гривен. Тогда сообщалось, что здание поликлиники № 1 по проспекту Пушкина, 26 должны перестроить под хирургическое отделение КУ «Днепропетровский специализированный клинический медицинский центр матери и ребенка им. проф. М.Ф.Руднева» до конца 2019 года.

771

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.