Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


За сутки правоохранители разоблачили трех взяткодателей

24.05.2018 17:09:23

Среди задержанных – заместитель начальника одного из учреждений исполнения наказания.

На Днепропетровщине в течение суток задержали сразу трех человек за дачу взяток полицейскому и прокурору. Подробности происшествий сообщила пресс-служба Управления защиты экономики (УЗЭ) в Днепропетровской области Департамента защиты экономики Нацполиции.

Так, 23 мая среди задержанных оказались чиновник одного из учреждений исполнения наказания – за предоставление взятки работнику областного УЗЭ, а также «дуэт» граждан, которые предлагали и предоставили взятку работнику прокуратуры. Общая сумма указанных взяток составила 18.000 гривен.

Преступную деятельность заместителя начальника одного из учреждений исполнения наказания задокументировали сотрудники УЗЭ в Днепропетровской области совместно с военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона Южного региона и управлением внутренней безопасности в Днепропетровской области.

За предоставление взятки оперативнику областного управления защиты экономики работник исправительной колонии пытался избежать проведение проверки и привлечение его к ответственности за нарушение норм Закона Украины «О предотвращении коррупции».

В частности, фигурант дела предлагал 500 долларов работнику областного УЗЭ за то, чтобы полицейский не составлял протокол об административном правонарушении в отношении последнего.

Замначальника исправительного учреждения задержали 23 мая в помещении одного из кафе Днепра после передачи вышеуказанной взятки.

В тот же день сотрудники областного УЗЭ совместно с Павлоградской местной прокуратурой задержали двух жителей одного из районов Днепропетровской области.

Мужчины предлагали прокурору одной из местных прокуратур 5000 гривен за смягчение приговора суда по ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК Украины в отношении одного из них.

По указанным фактам возбуждены уголовные производства по ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК Украины.

Сейчас все фигуранты задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Решается вопрос о сообщении должностному лицу исправительного учреждения о подозрении в совершении уголовного преступления, двух других взяткодателей уже уведомили о подозрении по ч. 3 ст. 369 УК Украины.

Санкция статьи 369 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4-х до 8-ми лет с конфискацией имущества или без таковой.

862

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.