Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре судью Бабушкинского райсуда поймали на взятке

25.05.2018 12:16:44

По неофициальным данным, фигурантом дела НАБУ является Андрей Леонов.

В Днепре проводятся следственные действия в рамках уголовного производства по фактам вымогательства и получения взятки одним из судей местного суда. Их осуществляют детективы Национального антикоррупционного бюро совместно со спецназовцами Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Об этом сообщается в Twitter`e НАБУ.

«В ответ на запросы СМИ сообщаем: 24 мая детективы НАБУ совместно с СБУ и САП проводят в Днепре следственные действия в рамках расследования производства по факту вымогательства и получения судьей местного суда неправомерной выгоды», –отмечается в сообщении.

О деталях следственных действий правоохранители пообещали рассказать позднее.

Тем временем, по информации аналитического портала «Слово и Дело», речь идет о судье Бабушкинского районного суда города Днепра Андрея Леонова, которого уличили в получении взятки.

Напомним, судья Леонов ведет судебное дело, фигурантом которого являются первый заместитель мэра Днепропетровска, а ныне – зампредседатель Самарского районного в г. Днепре совета Анатолий Крупский, а также две его подчиненные чиновницы. Несмотря на общественную значимость данного процесса, Леонов постановил рассматривать его в закрытом режиме. 

Кроме того, судья Леонов фактически «убил» расследование по рейдерскому захвату Фермерского хозяйства «ДАР». А в деле о террористическом акте, в результате которого был сбит Ил-76 с украинскими десантниками на борту, судья Леонов взял самоотвод.

В феврале текущего года дом судьи Леонова пикетировали активисты марша «За майбутнє України». В ответ на это судью наврал Высшему совету правосудия, что «экстремисты» закидали его гараж горящими тряпками.

1099

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.