Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Стали известны подробности дела судьи-взяточника из Бабушкинского райсуда Днепра

25.05.2018 18:27:56

Служителю Фемиды грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

После официального сообщения Национального антикоррупционного бюро Украины о следственных действиях, проводимых 24 мая по делу о вымогательстве взятки судьей Бабушкинского районного суда Днепра, появилась дополнительная информация от Службы безопасности Украины.

Как сообщается пресс-служба СБУ, правоохранители установили, что судья райсуда Днепра требовал от местного бизнесмена 15 тысяч долларов за изменение меры пресечения на более мягкую фигуранту уголовного дела, обвиняемому в рейдерстве и подделке документов.

Сразу после вынесения судьей обусловленного решения по уголовному производству сотрудники СБУ и НАБУ провели следственные действия в его служебном кабинете и изъяли взятку. Также обыски проводились в помещениях лиц, вероятно причастных к совершению преступления.

В то же время пресс-служба НАБУ сообщила, что по данным следствия, служитель Фемиды требовал взятку за признание потерпевшим фермерского хозяйства и за вынесение обвиняемому приговора, не связанного с лишением свободы.

По материалам Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ открыто уголовное производство. Решается вопрос об уведомлении судьи о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, согласно которой предусмотрено наказание – до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Как ранее сообщалось, но неофициальным данным фигурантом дела, которым занимается СБУ и НАБУ под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры, является судья Бабушкинского райсуда Днепра Андрей Леонов, которого местные активисты давно подозревали в коррупционной деятельности.

Так, судья Леонов ведет судебное дело, фигурантом которого являются первый заместитель мэра Днепропетровска, а ныне – зампредседатель Самарского районного в г. Днепре совета Анатолий Крупский, а также две его подчиненные чиновницы. Несмотря на общественную значимость данного процесса, Леонов постановил рассматривать его в закрытом режиме. 

Кроме того, судья Леонов фактически «убил» расследование по рейдерскому захвату Фермерского хозяйства «ДАР». А в деле о террористическом акте, в результате которого был сбит Ил-76 с украинскими десантниками на борту, судья Леонов взял самоотвод.

В феврале текущего года дом судьи Леонова пикетировали активисты марша «За майбутнє України». В ответ на это судью наврал Высшему совету правосудия, что «экстремисты» закидали его гараж горящими тряпками.

1691

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.