Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре приговорили рецидивиста за избиение полицейского на вокзале

29.05.2018 12:25:53

Ранее суд пожалел уголовника и не наказал за автоугон, за что он «отплатил» нападением на сотрудника правоохранительных органов.

В Днепре судят хулигана, напавшего на сотрудника патрульной полиции. Подробности дела сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Так, 28-летний мужчина, ранее неоднократно судимый, находясь в помещении железнодорожного вокзала Днепра, на замечания сотрудников патрульной полиции по соблюдению им общественного порядка начал драку. Препятствуя выполнению полицейскими их служебных обязанностей, уголовник ударил одного из них по животу и по ногам, повредил служебный планшет и техническое средство видеозаписи для выявления и фиксации правонарушений. После этого правоохранители надели на него наручники.

Таким образом, действия нарушителя причинили полицейскому легкие телесные повреждения.

Свою вину преступник не признал, однако ее полностью доказало обвинение, которое поддерживалось Днепропетровской местной прокуратурой №3.

В итоге Кировский районный суд Днепрапризнал дебошира виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 342 и ч. 2 ст. 345 УК Украины (сопротивление работнику правоохранительного органа и причинение телесных повреждений работнику правоохранительного органа).

По первой статье полагается наказание в виде штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок от 3 до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 4 лет, или лишение свободы на срок до 2 лет. По второй статье – ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

Однако с учетом не отбытого наказания за ранее совершенный угон транспортного средства, за который уголовника по неизвестным причинам освободили от отбывания наказания с испытательным сроком, на этот раз суд наконец-то назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6,5 лет.

687

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.