Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


В Днепре авиационный клуб 5 лет незаконно владел аэродромом, подаренным горсоветом

29.05.2018 13:56:10

Имущественный комплекс и почти 200 гектар земли вернули скандально известному КП «Спорт-Инвест».

В Днепре при вмешательстве прокуратуры территориальной громаде вернули земельный участок и расположенный на нем спортивный аэродром, размещенный по адресу: улица Березинская, 90.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что в 2013 году между коммунальным предприятием и общественной организацией был заключен договор управления недвижимым имуществом, по условиям которого общественная организация получила в безвозмездное пользование объект социально-культурного назначения – целостный имущественный комплекс спортивного аэродрома «Каменка» (бывшего летно-спортивного клуба). Общая площадь комплекса составляет 2,8 тысяч кв. м, стоимостью более 5,4 миллионов гривен.Также общественной организации был фактически подарен земельный участок, на котором расположен вышеуказанный комплекс, площадью 197 гектаров и стоимостью 1,8 миллиардов гривен. Все это было отдано организации для выполнения ее уставных задач: полетов, тренировок, соревнований, сохранения авиационной техники и прочее.

По данным прокуратуры, указанный договор был заключен с нарушением норм действующего законодательства, без проведения его государственной регистрации и без учета решений городского совета, в связи с чем недвижимое имущество и земельный участок использовались ответчиком по ничтожной сделке, а сами условия договора лишили территориальную громаду города получения прибыли от использования объектов коммунальной собственности.

В итоге прокуратура Днепропетровской области обеспечила реальное исполнение решения хозяйственного суда Днепропетровской области, согласно которомубыл удовлетворен иск первого заместителя прокурора области к общественной организации об обязательстве вернуть территориальной громаде спортивный аэродром «Каменка» и земельный участок на 197 гектар.

Согласно официальным данным Единого госреестра судебных решений (дело №904/10393/17), вышеуказанный договор №1 от 25.09.2013 года был заключен между КП «Спорт-Инвест» Днепровского горсовета и общественной организацией «Авиационный клуб «Днепр». Нынешнее возвращение имущественного комплекса спортивного аеродрома и земельного участка территориальной громаде осуществляется путем подписания акта приема-передачи с балансодержателем недвижимого имущества в лице коммунального предприятия «Спорт-Инвест» Днепровского городского совета.

Напомним, ранее «Лица» писали о коррупционной связи КП «Спорт-Инвест» с бывшим секретарем Днепровского горсовета Максимом Романенко. При этом найти само предприятие, где заседает штат коммунальщиков, журналисты тогда так и не смогли.

В феврале нынешнего года КП «Спорт-Инвест» Днепровского городского совета заказало ООО «СК «Стройинвест» реконструкцию спортивного комплекса и зданий в Днепре за 148,90 миллионов гривен.

Коммунальное предприятие «Спорт-Инвест» подчиняется Управлению спорта департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета. Директором данного департамента является Ксения Сушко, которую общественники обвиняют в нарушении законодательства в связи с полной монополизацией рынка услуг детского питания в Днепре.

678

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.