Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Заммэра Днепра Лысенко озаботился мусорными контейнерами и острит про концлагеря

29.05.2018 15:15:50

Новые контейнеры для отходов сразу же оказались завалены мусором из-за их нехватки, а чиновники горсовета негодуют из-за неумения горожан нажимать на педаль.

В некоторых районах Днепра во дворах начали устанавливать новые мусорные контейнеры, имеющие особую конструкцию в виде открывания крышки с помощью специальной педали. При этом не все горожане разобрались, каким образом мусорники должны открываться, особенно пожилые люди. В связи с этим заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко записал и разместил на своей странице в Facebook`e видеоинструкцию.

При этом свое сообщение в соцсети заместитель городского головы Днепра сопроводил текстом с пренебрежительной направленностью в адрес жителей Днепра.

«Среди нас, остались индивидуумы, которые не знают как пользоваться мусорными контейнерами. Что бы сделать очередной рывок в развитии человечества на планете, я публикую это видео», – написал городской чиновник (орфография и пунктуация автора сохранены – ред.).

Пост Лысенко стал как бы продолжением сообщения, которое разместил утром того же дня в соцсети его непосредственный начальник – мэр Борис Филатов.

В свою очередь горожане решили подсказать городским чиновникам, как правильно содержать город в чистоте, с помощью комментариев в соцсетях.

«Чтобы город перестал быть грязным, одних баков мало. Нужны: правильная локация баков, необходимое количество баков в том или ином месте, подготовленное место ( в идеале окруженное забором, чтобы ветер не разносил), те, кто загружают мусор, должны быть бережными. Хотя бы так», – написал в комментариях к негативным постам Лысенко один из днепровцев.

Другой горожанин наглядно продемонстрировал ошибки в работе чиновников:

«Гагарина 137. Это разве можно назвать вывозом мусора? Склад мусора. Выше и ниже по проспекту – ситуация аналогичная. А Вы тут про педальки…». Комментарий сопровождался фотодоказательством (см. фото анонса – ред.).

«Два бака на 6 пятиэтажных домов и два детских сада явно недостаточно. Район просп. Гагарина, 145-161», – констатировал еще один горожанин также с фотодоказательством.

Тем временем заместитель мэра продолжает писать гневные посты в Facebook`e в адрес горожан:

«Оказалось педаль – слишком сложное устройство. Поэтому (по крайней мере на Тополе) крышки отодрали от педального механизма и открыли для всеобщего обозрения.

Какое нафиг «Українацеєвропа» и сортировка отходов, когда проблема даже топнуть ногой по педальке и ссыпать все в ОДИН бак?»

А несколько дней ранее он написал сообщение, вызвавшее волну гнева многих жителей Днепра, которые, хоть и возмущены вандалами, портящими новые мусорники, но считают недопустимым предложение государственного служащего Днепровского горсовета о строительстве концлагерей.

«Убивать? Вешать? Строить концлагеря? Я не знаю что делать, но на четырех новых контейнерах уже украли колеса. Я не знаю кому они нужны. Но с таким отношением у нашего города нет будущего. Вот просто нет», – своеобразно отреагировал на порчу имущества горсовета Лысенко.

Как ранее сообщалось, директор мусороперевозчика «Днепрокоммунтранса» рассказал, как «отжимают» его фирму, и спрогнозировал поднятие в Днепре тарифа на вывоз мусора в три раза.

Напомним, еще зимой 2017 года на сайте Днепровского горсовета появились проекты решений об увольнении Михаила Лысенко с должности заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов и директора департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета и Владислава Грицая – с должности директора департамента жилищного хозяйства. В качестве причин увольнения чиновников авторы проектов указали грубое нарушение ими своих должностных обязанностей.  Однако на сегодняшний день они продолжают исполнять свои обязанности.

Как ранее сообщалось, Владиславу Грицаю сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 366). Его подозревают в финансовых махинациях при проведении капитального ремонта лифтов в жилых домах города. Сумма ущерба составляет 2,5 миллиона гривен.

К Михаилу Лысенко, среди прочего, у активистов Днепра появились вопросы в связи с подорозрением в фиктивности конкурсных торгов на закупку 500 городских урн, стоимостью около 4 тысяч гривен каждая.

1249

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.