Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Заместитель руководителя строительного госпредприятия обвиняется сразу по 4 статьям

30.05.2018 12:46:00

В «послужном» списке госслужащего – присвоение бюджетных средств, служебный подлог, вымогательство взятки и незаконное хранение боеприпасов.

На Днепропетровщине судят двоих должностных лиц, которые пытались завладеть государственными средствами в особо крупных размерах. Подробности дела сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Так, в ноябре 2017 года между государственным предприятием и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту помещений гостиницы. Вступив в предварительный сговор, заместитель генерального директора по капитальному строительству государственного предприятия и директор ООО внесли в официальные документы ложные сведения о фактическом объеме и стоимости выполненных работ с целью завладения государственными средствами в сумме свыше 155 тысяч гривен.

Фигуранты дела выполнили все действия для достижения своего преступного замысла, однако по независящим от них причинам оплата фактически невыполненных работ произведена не была.

Областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении указанных лиц за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 УК Украины (законченное покушение на завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц и внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений).

Также прокуратура установила, что в июле 2016 года между указанным государственным предприятием и другим обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор подряда на сумму более 1 миллиона гривен. После оплаты части средств за выполненные работы в сумме 700 тысяч гривен, заместитель гендиректора по капитальному строительству госпредприятия сообщил, что для получения полной суммы подрядчик должен передать ему взятку в сумме 160 тысяч гривен.

Кроме того, во время проведения санкционированного обыска по месту жительства чиновника и его дочери правоохранителивыявили и изъяли не только указанные денежные средства, но и 50 патронов калибра 5,6 мм, которые взяточник хранил без предусмотренного законом разрешения.

Он также обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 368 и ч. 1 ст. 263 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды; незаконное обращение с боевыми припасами).

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

687

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.