Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Один из фигурантов истории с рэкетирством в Днепре из спортклуба «Леон»

31.05.2018 13:44:40

Почетный президент спортклуба «Леон», как указано на сайте организации, Михаил Кошляк.

Одного из четверых, которые, по словам днепровского предпринимателя, угрожали его ребенку и требовали выплачивать по $1.000 в месяц, зовут Станислав Хальчевский.

Об этом в Facebook написал городской голова Днепра Борис Филатов.

«Тут намедни фейсбук-сообщество, включая сайт «Цензор.НЕТ», напилило четыре тысячи лайков, две с половиной тыщи репостов и стотыщпиццот комментариев под постом, что в Днепре рэкет возрождается.

И, конечно, все эти люди потребовали от мэра разобраться в ситуации, найти виновных и, безусловно, их казнить.

Вместо того, чтобы самим обратиться в полицию», –  пишет Филатов.

Как отметил мэр, он «обычный «спортик», который ни к какому «Мазепе» никакого отношения не имеет».  

Ранее известный украинский десантник-блогер Валерий Ананьев написал в Facebook о том, что в тату-студию его близкого товарища в Днепре пришло четверо, угрожали его ребенку и требовали платить им ежемесячно по 1.000 долларов … «за защиту».

«С разницей в полчаса, они объездили несколько студий, и кто-то даже согласился платить. На следующий день в студию пришло какое-то чмо и начало махать пистолетом у витрины и звать владельца. Через хороших людей удалось выяснить, что это люди местного товарища «Мазепы», который в свою очередь подчиняется другому товарищу, которому, как мне объяснили, принадлежит полгорода. Его имя пока называть не буду», – пишет Ананьев.

Ананьев отметил, что из-за этой ситуации два мастера тату уже подумывают о переезде в другие страны.

 

На сайте спортивного клуба «Леон» есть информация о Станиславе Хальчевском: «Парень, который родился 31 декабря, считает спорт главным увлечением своей жизни, на сегодняшний день. Сегодня Стасу принадлежит немало титулов, среди которых: чемпион Украины по комбат джиу-джитсу (2013г.) и чемпион Украины по Казацкому Двоеборью (2014 г.). Также на счету Хальчевского чемпионское звание во Всеукраинском чемпионате по боевому самбо, по результатам турниров проведённых в 2013 и 2014 годах. Первое победное место Станислав завоевал и в 2013 году в городе Ялта, где проводился 13-й традиционный Кубок мира по ММА. Тогда в соревнованиях учавствовало больше 350 бойцов из 17 стран мира».

Почетный президент спортклуба «Леон», как указано на сайте организации, Михаил Кошляк.

Михаил Кошляк – вице-президент Федерации Дзюдо Украины, президент Федерации дзюдо Днепропетровской области, основатель спортивного клуба «Дзюдо-Днепр».

Его называли главой силового блока группы «Приват».

Общественная организация «Спортивный клуб «Дзюдо Днепр», соучредителем которой является Кошляк, прописана по тому же адресу, что и ООО «Твой-Дом» (ЕГРПОУ: 35042400), соучредитель которого Виктория Корбан – сестра Геннадия Корбана.

Также Кошляк является бизнес-партнером и родственником Василия Астиона.

В апреле 2018 года стало известно, что полиция задержала криминального авторитета             Турдиева Азим Шарафутдиновича, которого приписывают к «группировке Кошляка».

Его сын, Шамиль, был задержан полицией после нападения 29 октября 2017 года на избирательный участок в с. Майское, Синельниковского района Днепропетровской области. У Астиона есть интересы в Синельниковском районе. В 2014 он баллотирвался в Верховную Раду по округу № 39, который включает Синельниковский район.

Дочь Кошляка Екатерина Астион является соучредителем ООО «Охранно-детективное агентство «ЛЕОН ЛТД». По тому же адресу, на ул. Короленко, 1, прописано и «Охранно-детективное агентство «ЛЕОН ФОРС». У предприятий один руководитель.

В январе 2018 году охранная фирма «Леон» попала в центр скандала из-за избиения днепровского активиста

Сообщения о разного рода «просьбах» к предпринимателям не единичны в Днепре.

Так, недавно стало известно, что Геннадий Корбан предлагал директору ОДО «Днепркоммунтранс» (мусороперевозчик в Днепре) Валерию Лубинскому, чтобы тот ввел его в состав учредителей предприятия ради лоббирования интересов предприятия в горсовете.

«Через некоторое время от Владимира Горба (партнер Корбана – авт.) поступило «предложение» о покупке предприятия за 300 тысяч долларов, что примерно соответствует покупке всей техники как металлолома»,  – идет речь в статье на сайте «Апостроф».

Лубинский также рассказал «Апострофу», что по его инициативе в июне 2017 года состоялась его встреча с Борисом Филатовым, на которой руководитель предприятия пожаловался, что вскоре оно может остановиться, так как работает на износ. Мэр ему ответил, что чужую компанию капитализировать не будет.

Напомним, учредителем одного из крупнейших предприятий в Днепре по ремонту дорог ООО «Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями «УПС» долгие годы был Тарас Палий. После того, как Борис Филатов стал городским головой Днепра в состав соучредителей фирмы вошел Владислав Бородин, депутат Днепропетровского областного совета от партии «Укроп» (от этой партии баллотировались Филатов и Корбан). На сегодняшний день, по данным из реестра юрлиц, Палий уже не входит в состав соучредителей.

3381

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.