Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Всё «выигрывают», «выигрывают», «выигрывают»…

31.05.2018 16:46:17

«Группа «Капитал Строй», которая выиграла около 57 млн гривен для «аварийного обслуживания внутридомовых сетей водопоставки, водоотвода и электропоставки» в 4.949­-ти жилых домах Днепра, числится по несуществующему адресу.

Читатели «Лиц» обнаружили очередную аферу братьев Дубинских в жилищно-­коммунальной сфере Днепра.

Как рассказала Ирина Дейнеко из Самарского района, фирма ООО «Группа «Капитал Строй» (ЕГРПОУ 41074702), которая массово «выигрывает» тендеры на Днепропетровщине, указывает в документах несуществующий адрес своего местонахождения.

«Из Единого государственного реестра юридических лиц: ООО «Группа «Капитал Строй» зарегистрировано по адресу (место нахождения юридического лица) г. Днепропетровск, Самарский район, ул. Череповецкая, дом 10­А. Но на улице Череповецкой есть частный одноэтажный дом № 10, но нет дома под № 10­А. Чем Вы можете это объяснить? На этой улице находятся только частные одноэтажные дома. Как, на Ваш взгляд, может ли предприятие, которое собирается обслуживать весь город, быть так зарегистрировано?» – спрашивает читательница.

К сведению: эта фирма обслуживает не один город. Согласно данным системы анализа закупок Clarity Project, за один год, с мая 2017­-го, «Группа «Капитал Строй» «выиграла» в 27 тендерах за бюджетные деньги на сумму 170.300.222,90 грн в городах Днепр и Каменское.

«Выиграла» – пишу в кавычках, т. к. «соревнование», если оно и проходило (многие договоры заключены без проведения тендера), проходило также с фирмами, подконтрольными братьям Дубинским: ООО «Мистокомбуд», ООО «Коммунальщик», ООО «Будивельный гранд», ООО «Укр­Реммонтаж», ООО «Алиас-­Компани»,  ООО «Будмакс­-Компани», ООО «АВС Бильд Сервис», ООО «Экосфера Днепр», ООО «Стройинвест Инжиниринг», ООО «Днепроспецлифтсервис».

Договор по последнему «выигранному» тендеру «Группа «Капитал Строй» заключила 2 мая 2018­-го с Департаментом жилищного хозяйства на 56.806.250,90 грн. Договор предполагает, что в 2018 году фирма предоставит «аварийное обслуживание внутридомовых сетей водопоставки, водоотвода и электропоставки» в 4.949­-ти жилых домах г. Днепр.

Напомним, что 23 февраля 2018 г. под стенами Днепровского городского совета прошла акция протеста сотрудников школ и детсадов, а также представителей профсоюзов. Люди требовали не сокращать рабочих в образовательных учреждениях.

В свою очередь, заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко заявил, что в соответствии с приказом департамента гуманитарной политики горсовета директора образовательных заведений должны предоставить свои предложения по оптимизации технических сотрудников. Также заммэра отметил, что оптимизацию будут проводить постепенно, в течение 2018 года.

Дело в том, что Департамент гуманитарной политики Днепровского горсовета ранее провел тендер по выполнению аварийных работ. И ООО «Группа «Капитал строй» за 9,73 млн грн в этом году будет предоставлять услуги учебным заведениям. Соответственно, технических работников в днепровских школах и детских садиках стали увольнять или переквалифицировать. При этом уволенные сообщили, что им уже предлагают работу в фирме, которая выиграла тендер «по аварийному обслуживанию».

Кроме вышеизложенного, Ирина Дейнеко сообщила об очередном факте вывода капитала за границу.

Если фирма братьев Дубинских, которой отдали составление и доставку платежек днепрянам, ООО «ЕРЦ КП» указывает своим владельцем (т.н. конечным бенефициарным собственником) жителя г. Рига, Латвия, то ООО «Группа «Капитал строй» – фирму «Транспорт Енд Хаагис», находящуюся в г. Таллинн, Эстония.

Кстати, 24 апреля ООО «ЕРЦ КП» еще раз «выиграло». Коммунальное производственное предприятие Каменского городского совета «Горводоканал» заключило с «ЕРЦ КП» договор на 120 тыс. гривен, по которому фирма до конца этого года предоставит «услуги по ведению информационной базы данных потребителей, а именно – сообщение об изменениях учетных данных, предоставление информационно­-консультационных услуг, обеспечение предприятия специалистом и компьютерной техникой с установленным специализированным программным обеспечением».

Алена Гарагуц

880

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.