Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Для ремонта днепровских домов горожанам предлагают бюджетные деньги

01.06.2018 11:54:25

За полгода днепровцы подавали заявки, касающиеся преимущественно ремонта подъездов, замены труб и окон.

Днепровцам предлагают онлайн-подачу документов для участия в Программе содействия деятельности объединений совладельцев многоквартирных домов, ЖСК и обслуживающих кооперативов. Это стало возможнім сделать с помощью сайта osbb.dniprorada.gov.ua, на котором также можно отслеживать полезную информацию и ход реализации заявки, сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

«В 2018 году мероприятия по выполнению заявок стартовали в начале года. Для сравнения, в 2017 году начало оформления финансирования работ осуществлялось только в октябре, а в этом году, по состоянию на 31 мая, почти половина победителей, а это 103 ОСМД и ЖСК, уже на этапе оформления закупки в системе ProZorro. 4 работы полностью выполнены и профинансированы», – отметил специалист отдела по работе с ОСН и ОСМД департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики горсовета Владислав Макарец во время заседания, посвященного подведению итогов работы Программы за первое полугодие.

Кроме того, чиновник сообщил, что благодаря возможности такого раннего начала реализации заявок почти 40% победителей за 6 месяцев текущего года смогли заключить договора с исполнителями. С использованием системы ProZorro удалось сэкономить 326 тысяч 740 гривен,которые теперь используют для финансирования заявок согласно очередности.

Напомним, в рамках Программы содействия деятельности объединений совладельцев многоквартирных домов, ЖСК и обслуживающих кооперативов в многоквартирных домах  Днепра на 2016-2020 годы у горожан появилась возможность уменьшить затраты на ремонтные работы в домах. На конкурсной основе на условиях софинансирования городские власти могут выделить до 70% средств на выполнение работ.

Как ранее сообщалось, активисты Днепра обвиняют директора Департамента жилищного хозяйства горсовета Владислава Грицая в очередном эпизоде его коррупционной деятельности, связанной с ремонтом почти трех сотен жилых домов. По самым скромным подсчетам около 6 миллионов гривен ушло из городского бюджета в карманы чиновников.

708

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.