Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Сотрудники полиции улучшали показатели с помощью лжесвидетеля

01.06.2018 16:10:53

Без участия понятых следователь полиции внесла в документы заведомо ложные сведения.

Прокуратурой Днепропетровской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении двух сотрудников полиции за подделку документов.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Установлено, что в феврале 2017 года следователь одного из отделений Днепропетровского отдела полиции ГУНП в области осуществляла досудебное расследование в уголовном производстве в отношении местного жителя за кражу электроинструментов из авто.

С целью создания искусственных показателей в работе по количеству направленных в суд обвинительных актов, сотрудница полиции вступила в предварительный сговор с коллегой, который помог найти фиктивного свидетеля для дачи показаний в рамках уголовного производства в пользу стороны обвинения.

Без участия понятых следователь полиции внесла в официальные документы заведомо ложные сведения об опознании подозреваемого «свидетелем», зная, что последний не является лицом, которому могут быть известны обстоятельства преступления.

Сейчас полицейскую будут судить за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 УК Украины (служебная подделка), а ее коллегу – за пособничество в служебном подлоге (ч. 5 ст. 27, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

780

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.