Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Предприниматель «слил» через канализацию более 170 тысяч бюджетных гривен

04.06.2018 12:38:54

Гендиректора-мошенника могут приговорить к 8 годам заключения.

В Днепропетровской области судят генерального директора общества с ограниченной ответственностью за присвоение бюджетных средств при строительстве объектов дорожной инфраструктуры.

Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Правоохранители установили, что указанное ООО стало победителем конкурсных торгов, проведенных в одном из сельских советов Днепровского района Днепропетровской области, по закупке работ для реконструкции объектов дорожной инфраструктуры (уличных сливных канализационных сетей) села Любимовка Днепровского района.

В течение 2017 года фигурант дела вносил в официальные документы ложные сведения об объеме фактически использованного строительного материала металлических конструкций, завысив его почти на 8 тонн. Из-за таких действий предприятию было излишне перечислено более 170 тысяч гривен бюджетных средств.

Днепропетровская местная прокуратура №3 направила в суд обвинительный акт в отношении генерального директора ООО по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное повторно, и служебный подлог).

По первое, более тяжкой статье обвинения полагается наказание в вие ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

535

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.