Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине после сельской дискотеки на берегу пруда убили девочку

04.06.2018 13:41:44

Открыто уголовное производство по статье: умышленное убийство малолетнего ребенка или женщины, заведомо для виновного находившейся в состоянии беременности.

Правоохранители Днепропетровщины подозревают в убийстве несовершеннолетней девушки 14-летнего селянина. Подробности дела сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области.

В ходе досудебного расследования стало известно, что 1 июня вечером в пгт Илларионово Синельниковского района Днепропетровской области девочка ушла на местную дискотеку, после чего родители потеряли с ней связь. В течение суток после этого тело несовершеннолетней обнаружили местные жители.

В совершении преступления полицейские заподозрили 14-летнего парня, жителя того же поселка. Было установлено, что подростки вместе ушли из дискотеки. На берегу пруда между ними произошел конфликт, в результате которого около часа ночи 2 июня парень убил девочку.

3 июня селянину вручили подозрение в совершении преступления, предусмотренного п. 2 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство малолетнего ребенка или женщины, заведомо для виновного находившейся в состоянии беременности) Уголовного кодекса Украины.

За такое преступление полагается от 10 до 15 лет заключения или пожизненное лишение свободы.

Фигуранта дела задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и поместили в изолятор временного содержания. По информации правоохранителей, ранее подозреваемый в убийстве уже привлекался к уголовной ответственности за завладение скутером.

1062

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.