Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Море пены и отдыха – в Международный день защиты детей

05.06.2018 10:31:20

600 детей работников ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» стали участниками настоящей пенной вечеринки с подарками и шоу мыльных пузырей во Дворце культуры Металлургов.

Желающих попасть на праздник оказалось так много, что предприятие решило устроить не одну, а две пенные вечеринки.

Одну провести 1 июня, в Международный день защиты детей, а вторую – на следующий день, в субботу. Желания детей надо исполнять – это негласный закон для предприятия, которое уделяет им особое внимание в своих социальных программах.

В «АрселорМиттал Кривой Рог» работают около 22 тысяч работников. Их семьи могут экономить свой семейный бюджет, пользуясь возможностями отдыха, оздоровления, обучения и досуга для детей, которые предоставляет предприятие. Свои образовательные проекты компания планирует распространить не только на детей своих работников, но и на других маленьких жителей Кривого Рога.

Так, «АрселорМиттал Кривой Рог» предлагает детям своих работников бесплатное обучение в школах английского языка, информационных технологий и робототехники – за три года прошли обучение более 3 000 ребят. Возраст учеников школ – от 6 до 16 лет.

В школе английского языка ребята занимаются по Оксфордской программе, которая дает навыки свободной разговорной речи, умение бегло читать и понимать смысл текстов. В IT-школе изучают программирование, осваивают работу в Word, PowerPoint, Excel, видео- и аудиопрограммы, веб-дизайн и программирование сайтов.

В 2018 году компания запустило еще один новый образовательный проект – школу «Юные инженеры». Ее участниками стали 320 детей работников предприятия в возрасте от 9 до 15 лет. В программе бесплатного обучения – химические и физические опыты, электро- и робототехника, конструирование, мастер-классы по работе с деревом и металлом, 3D принтер.

Изучать английский язык и IT-технологии могут не только ученики школ, но и дети, отдыхающие летом в оздоровительных лагерях предприятия – «Парусе» и «Буревестнике». Там в специальных кружках организовано обучение для всех желающих. Для детей сотрудников предприятие предоставляет льготные путевки в морские оздоровительные лагеря, на работу которых ежегодно выделяется около 145 млн грн. Ежегодно здесь отдыхают и оздоравливаются более 4,5 тысяч ребят.

Компания также продолжает реализацию проекта «Мои родители работают в АрселорМиталл». Этой весной стартовал второй сезон экскурсий по производству для детей сотрудников предприятия. Экскурсии проводятся по четырем маршрутам: горный департамент (карьер № 3), шахтоуправление, прокатный и вальцетокарный цеха, коксохимическое производство.

Двери ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» открыты и для городских школ, которые желают принять участие в производственной экскурсии по крупнейшему горно-металлургическому предприятию Украины.

Пресс-служба ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» 

274

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.