Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Чиновник горсовета объяснится о неудовлетворительной работе общественного транспорта

05.06.2018 17:51:31

Игорь Маковцев будет отвечать на вопросы горожан по телефону в течение часа.

6 июня в помещении Днепровского городского совета состоится прямая телефонная линия проекта «Городская власть на прямой связи» на тему: «О работе общественного транспорта в Днепре».

Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

С 15:00 до 16:00 на вопросы жителей ответит директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Игорь Маковцев.

Задавать вопросы можно по телефону 745-00-00.

Напомним, это тот самый Игорь Маковцев, которого днепровские активисты доказательно обвиняют в безосновательном повышении стоимости проезда в городских маршрутках, а также в организации транспортного коллапса из-за незаконных изменений в транспортной сети Днепра.

При этом, несмотря на собранные под соответствующей петицией голоса против беспредела в транспортной сфере, действенной реакции чиновников на нее, как обычно, не последовало: рабочая группа чиновников, в составе которой был и сам Игорь Маковцев, порекомендовала Игорю Маковцеву (т.е. чиновник порекомендовал сам себе) подготовить доклад по данной петиции для исполкома, а мэру города – вынести рассмотрение данной петиции на ближайшее заседание исполкома Днепровского горсовета. Дальнейшей информации о решении данного вопроса так и не последовало.

Как ранее сообщалось, с 3 марта на 48-ми городских маршрутах в Днепре подняли стоимость проезда до 7 гривен. Это несмотря на обещания мэра Днепра Бориса Филатова в декабре 2017 года, который заверял, что повышать стоимость проезда в маршрутках не будут, если в стране не произойдет обвала национальной валюты или резкого роста цен на топливо.

В конце марта при участии департамента Маковцева прошла показательная проверка качества работы перевозчиков, в результате которой среди прочего были выявлены массовые нарушения маршрутчиков относительно перегрузки маршруток пассажирами. Тогда чиновники пообещали разорвать контракты с перевозчиками, если они не устранят нарушения. Однако прошло более 2 месяцев, а маршрутки в Днепре продолжают ездить забитыми, с необоснованной стоимостью проезда 7 гривен, нарушая все возможные правила перевозки пассажиров.

524

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.