Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Вымогавший $30 тыс., Андрей Леонов продолжает судить

06.06.2018 11:28:13

«Какие еще доказательства надо, чтобы Леонов А.А. понес соответствующее наказание?».

07 июня на заседании Высшего совета правосудия (ВСП) рассмотрят вопрос относительно судьи Бабушкинского районного суда г. Днепропетровска Андрея Леонова.

В ВСП поступило представление заместителя Генерального прокурора – руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого о предоставлении согласия на содержание судьи под домашним арестом, а также ходатайство о временном отстранении судьи Леонова Андрея Анатольевича от правосудия – в связи с привлечением к уголовной ответственности.

29 мая судье объявили о подозрении совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), согласно которой полагается наказание – до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

А пока, пойманный 25 мая 2018 года НАБУ на вымогательстве взятки в виде денежных средств в сумме 30 тысяч долларов и на получении части этой взятки в размере 15 тысяч долларов, Андрей Леонов продолжает вершить правосудие.

Например, согласно списку дел, назначенных к слушанию на сегодня, 06 июня, судья Леонов будет рассматривать дела о мелкой краже чужого имущества, о нарушении порядка ведения налогового учета либо предоставления аудиторских выводов, присвоении растрате имущества или завладении ним путем использования служебного положения, хулиганстве и т.д.

Расписание заседаний судья Леонова на сегодня в первой половине дня

 

Кроме того, сегодня, 06 июня, в 12:30 в г. Киеве, в информагентстве «УНИАН» состоится пресс-конференция на тему: «Как ведется борьба с рейдерством в Украине: почему это явление до сих пор существует и кто стоит за этими процессами?».

Один из участников мероприятия – Анатолий Гайворонский, председатель Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Днепропетровской области (обновленной), депутат Днепропетровского областного совета. Он расскажет, почему общественность уверена, что на следователей по этому делу оказывают давление коррумпированные покровители Леонова во власти, с целью замять дело.

«Какие еще доказательства, кроме фиксирования разговора заявителя и Леонова, выявления денежных средств в ходе обыска, переданных ранее, а также вынесения обусловленного решения, необходимы для того, что Леонов А.А. понес соответствующее наказание?» – назвал Анатолий Гайворонский «Лицам» один из вопросов, который будет рассматриваться на пресс-конференции в «УНИАН».

777

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.