Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Фирма отца экс-заместителя главы ДнепрОГА выиграла очередной тендер

06.06.2018 15:25:28

А у предприятия, предложившего самую низкую стоимость работ по реконструкции здания, обнаружили несоответствия.

5 июня Департамент капитального строительства Днепропетровской облгосадминистрации (ДнепрОГА) заключил договор с ООО «Коммерческий центр «Либертон» на реконструкцию строения общежития под амбулаторию по ул. Гагарина, 17 в с. Червоне Криворожского района Днепропетровской области.  Стоимость работ – 5.612.732 грн.

Самую выгодную стоимость работ предложило ООО «НПП Строймонтажналадка» – 5.600.000 грн., но тендерный комитет так и не заключил договор с предприятием, увидев в поданной для участия в тендере документации ряд нарушений.

В частности, по условиям тендера, участник должен предоставить копию аналогичного договора за последние два года. Предприятие предоставило последний аналогичный договор за 15 марта 2016 года, а период исчислялся с 25.04.2016 года по 25.04.2018 (два года с даты публикации объявления о закупке).

Тендерный комитет в пакете документов участника не нашел «копию декларации о готовности объекта к эксплуатации или сертификата, выданного органами государственного архитектурно-строительного контроля». Она должна сопровождать копию аналогичного договора.

В «НПП Строймонтажналадка» отмечают, что предприятие обращалось за разъяснениями относительно вышеуказанного пункта, но им отвечали: «Просим предоставлять документ в соответствии с действующим законодательством с соответствующим объяснением и ссылкой».

Также тендерный комитет выявил, что в отзыве по договору от 15 марта 2016 года отсутствуют сведения о его стоимости, а в Едином реестре юрлиц юридический адрес фирмы не совпадает с тем, который указан на фирменном бланке ООО «НПП Строймонтажналадка».

ООО «Коммерческий центр «Либертон», согласно данным из Вестника госзакупок, первый бюджетный тендер выиграл в декабре 2014 года.

По данным аналитической платформы YouControl, приблизительно в июне 2015 года единственным учредителем ООО «Коммерческий центр «Либертон» стал Виталий Науменко. Уже 19 июня 2015 года фирма заключила второй договор с госструктурой – Отделом образования Криворожский райгосадминистрации. С тех пор с госструктурами и бюджетными организациями Днепропетровской области было заключено еще более 10 договоров.

Весной 2017 года в состав учредителей предприятия вошел Сергей Бурик, отец Алексея Бурика, которого в 2013 году председатель Днепропетровской облгосадминистрации Дмитрий Колесников назначил своим заместителем. 

Криворожанин и соратник Александра Вилкула Дмитрий Колесников на сегодняшний день является депутатом Верховной Рады от партии «Оппозиционный блок».  

Алексей Бурик также из Кривого Рога. Был членом Партии регионов.

Больше всего подрядов ООО «Коммерческий центр «Либертон» получило от Управления капитального строительства Днепропетровской облгосадминистрации.

Как писали «Лица», Управление капитального строительства ДнепрОГА возглавляет Александр Кушвид. Он работает там с 2006 года. В конце 2017 года Управление превратили в Департамент капитального строительства Днепропетровской облгосадминистрации.

Ранее в СМИ уже публиковали информацию о том, что «Коммерческий центр «Либертон» лоббируют чиновники. В частности, в статье Алены Гарагуц шла речь о том, что чиновники Новомосковской райгосадминистрации требовали от председателя Спасского сельского совета Новомосковского района, чтобы тот взял подрядчиком капремонта местного детсада именно ООО «Коммерческий центр «Либертон».  Она указывала на то, что фирма – из орбиты Александра Вилкула.

1058

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.