Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Бизнесмен вымогал взятку за «влияние» на министерство экологии

06.06.2018 17:23:59

Делец навязывал свою помощь за деньги, а в итоге может получить 8 лет за решеткой с конфискацией имущества.

На Днепропетровщине поймали с поличным директора предприятия при получении крупной взятки. Подробности дела сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что фигурант дела требовал от представителя судоходной компании, расположенной в Никополе, взятку в сумме 12.000 долларов, мотивируя это тем, что только у него есть влияние на должностных лиц Министерства экологии и природных ресурсов Украины и только он «поможет» решить вопрос о согласовании проектов землеустройства по организации и установлению границ земель водного фонда.

6 июня во время получения указанных денежных средств директора предприятия разоблачили сотрудники Никопольской местной прокуратуры совместно с работниками Управления защиты экономики в области и СО Никопольского ОП ГУНП Украины.

Бизнесмена задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. В настоящее время готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.369-2 (злоупотребление влиянием) УК Украины, и решается вопрос об избрании меры пресечения. За данное преступление полагается наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается. 

548

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.