Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Записки красными чернилами


Бывают ли подводные клоуны? (ФОТО, ВИДЕО)

07.06.2018 18:50:20

26 мая, Днепр, площадка перед ТРЦ «Караван», цирк на воде «Shekera», шоу «ALAZANA».

Самая главная интрига, которая заявлена в афише – что же такое «цирк под водой». Маленький шатер, разбитый перед торговым центром (традиционная площадка для всех, гостящих у нас передвижных цирков), не дает подсказок – на вид он вполне традиционный. Но фантазия навевает какие-то удивительные образы: а вдруг внутри гигантский аквариум, в котором будет проходить действие? А вдруг все артисты там в аквалангах или и того больше – рыбы? Но вся интрига рассеивается, когда попадаешь внутрь – маленькая арена окружена миниатюрным резервуаром, в котором даже не поплескаться. Оттуда бьют каскадные фонтаны, туда норовит неуклюже плюхнуться клоун, но больше ничего подводного тут не происходит. Зато над водой происходит много чего интересного.

Двухчасовое шоу объединяет в себе самые разные номера – много виртуозных воздушных гимнастов, эффектное лазерное шоу, жонглирование огнем, фокусы. Мы были рады в программе встретить и давно знакомую нам «королеву хула-хупов» Анастасию Соболеву, с которой в последний раз мы встречались на фестивале «Комедиада». Но больше всех запомнился и отличился клоун Валерик, которого в программе было очень много: то он «дирижирует» хлопающей публикой, то собирает из числа зрителей маленький, но весьма комичный оркестр, то пускает гигантские мыльные пузыри, в которых могут поместиться отдельные клоунские части тела или кто-то из маленьких зрителей. Так что в целом программа интересная и разноплановая, но… не под водой. Остался даже один неразрешенный вопрос – бывают ли подводные клоуны? Или это вид преимущественно сухопутный?

Цирковой шатер маленький, так что шоу проходит в какой-то почти домашней атмосфере. Дети бегают беспрепятственно, запускают руки в резервуар с водой и балуются как хотят, пока взрослые, пытаясь следить за действием на арене, неловко ерзают на узеньких лавках, которые тут установлены как места для сидения. Неудобно, но можно потерпеть. А в антракте можно пофотографироваться с клоуном или угоститься сладкой ватой, но лучше – на свежий воздух, так как брызги фонтана хоть и радуют своим видом, но желанной свежести в брезентовом шатре в летнюю духоту не приносят. А после жонглирования огнем еще и керосином пахло очень остро. Но неудобства все должны забываться, само собой, а в памяти останется маленькое приключение с походом в цирк и большая интрига с вот тем самым неразрешимым вопросом – так бывают ли подводные клоуны или не бывают? Может, еще встретим…

822

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.