Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Электронная запись к врачу заработала в медцентрах Покрова

07.06.2018 12:02:37

Следующим присоединится к инновационной электронной системе Марганец.

Теперь жители города могут записаться на прием к доктору в удобное время, не выходя из дома, прямо за компьютером. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, передает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

«Переводим в онлайн режим популярные админуслуги, электронной становится и медицина. Записаться на прием к врачу можно теперь через Интернет. Такой сервис уже работает в амбулаториях Днепра, Кривого Рога, сейчас запустился и в Покрове», – отметил Валентин Резниченко.

В амбулаториях и поликлиниках Покрова заработал современный е-сервис для пациентов и врачей: автоматизировались пять амбулаторий Центра первичной медико-санитарной помощи и поликлинические отделения городской больницы. Следующим присоединится к инновационной электронной системе Марганец.

Записаться на прием онлайн можно с помощью современной электронной медицинской системы Helsi. Она проста в использовании. Благодаря ей можно найти врача по специальности, фамилии или месту работы, затем – выбрать дату и время приема.

Далее система предложит авторизоваться через номер телефона. Если это первый визит к врачу, нужно заполнить короткую регистрационную форму. Все визиты можно посмотреть в «Личном кабинете». В случае отсутствия Интернета, запись на прием – по телефону: регистратор сам внесет данные пациента в систему.

«В Покрове в период тестирования системы на прием записались 650 пациентов, а в первый день ее официальной работы – более тысячи», – рассказал директор по производству компании Helsi Евгений Донец.

Кроме минимизации очередей, среди плюсов для пациентов – быстрый поиск и доступ к врачебным назначениям.

775

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.