Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Днепровцев приглашают в параллельную «Реальность»

07.06.2018 12:34:49

Выставка проходит в рамках фестиваля «Конструкция», который продлится до 10 июня.

В Днепре 6 июня открылась выставка «Реальность», которая является частьюфестиваля новых медиа и аудиовизуального искусства в городском пространстве – «Конструкция». Экспозиция включает в себя 7 проектов: 5 из них расположились в галерее «Артсвит» (ул. Сечевых стрельцов, 4а – ред.), еще 2 – в Художественном музее (ул. Шевченко, 21 – ред.).

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

По словам организаторов, лучшие работы отбирали среди около 120 заявок.

«Название выставки не случайно. Мы давно хотели поработать с этой темой. Мы часто задумываемся над тем, настоящая ли реальность и живем ли мы вреальном мире или в симуляции», – рассказала куратор фестиваля Екатерина Русецкая.

Один из проектов для выставки разработала художница Екатерина Берлова в паре с музыкантом Лесей Оникиенко. Девушка говорит, что они выбрали для себя тематику рейва. Работа выполнена в формате перформанса. Первая локация – вагон метро, ​​где молодежь танцевала в наушниках. Вторая – на выходе со станции «Заводская» у проходной на завод, где громко играла музыка.

«Люди реагировали хорошо, улыбались. А на проходной завода один пареньдаже подошел к Лесе и благодарил за музыку. В общем рейв – этонаправление, которое возникает в кризисные времена. Его подъем в Украине всегда приходится на кризис. Последняя такая волна – это постреволюционное время. Мы также показали историю этой музыки, она возникла из чего-то индустриального, и мы вернули ее к истокам», – отметила автор работы Екатерина Берлова.

Фестиваль «Конструкция» проходит в Днепре уже пятый год подряд. В этом году в нем принимают участие около 40 художников из Украины, Германии, США, Уругвая, Турции, Польши, Чехии, Латвии, Норвегии. Продлится он до 10 июня. В программе фестиваля – несколько десятков мероприятий, в том числе два перформанса от немецких театралов, лекции чикагского архитектора Эрика Запеля о многоэтажках, концерт-вечеринка во Дворце культуры им. Ильича. Более подробно с программой фестиваля можно ознакомиться на сайте мероприятия.

Справка

«Конструкция» – проект, который обращается к физическому и воображаемому образу города Днепр и открывает новый взгляд на его особенности. Фестиваль объединяет темы градостроительства и социокультурного развития, привлекает внимание к творческим потребностям человека, живущего в условиях постиндустриального и постсоветского города.

423

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.