Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать


Грабь награбленное!

06.01.2011 14:11:06

Этот революционный лозунг позаимствовал днепродзержинский рейдер Александр Спектор для экспроприации имущества, ни много, ни мало, а самого Индустриального Союза Донбасса (далее - ИСД)!

Когда собственность ИСД - Днепродзержинский металлургический комбинат им.Дзержинского (далее - ДМКД) возглавлял один из менеджеров этой финансовой группы - Олег Дубина, Спектору и в голову не могло прийти, что можно кинуть ИСД и развести их, как последних лохов.

Потому что при Дубине были перекрыты все каналы хищений с предприятия ДМКД, да и самому «экспроприатору» бывший директор комбината не симпатизировал, видя его гнилую душонку насквозь.

В конце декабря 2007г. Олега Дубину назначают главой «Нафтогаза», а на его место ИСД присылает менеджера и любителя «попоесть» Бугу И.Д.

Присмотревшись некоторое время к «работе» Буги, заключавшейся в несвоевременной выплате зарплаты, в увольнении рабочих предпенсионного возраста, в увлечении футболом (президент днепродзержинского ФК «Сталь»), в отмывании денег через детский лагерь «Дзержинец», вкусной пище и т.д., у Спектора рождается гениальный план!

13.08.2008г. последний регистрирует ООО «Днепродзержинский речной порт» с единственным учредителем - Спектором Александром Юрьевичем, проживающем по адресу г.Днепродзержинск, ул.Арсеничева, .... Размер спекторовского взноса в уставной фонд этого ООО составил 52.500 грн.

В виды деятельности своего предприятия Спектор вписал - функционирование инфраструктуры водного транспорта, добычу песка и гравия, оптовую торговлю, строительство, деятельность грузового речного транспорта. Место нахождения - г.Днепродзержинск, ул.Корчевского, 2.

У простого обывателя, прочитавшего вышеизложенную информацию, мог возникнуть лишь один вопрос: сколько же стоит спекторовский водный транспорт с таким объёмом зарегистрированных работ, если уставной фонд предприятия составил всего-навсего 52 тысячи гривен?

Понятное дело, что на такую сумму Спектор мог купить лишь старенькую лодку да несколько лопат, чтобы добывать песок с гравием и перевозить их «лодочным речным транспортом». Но где вы видели Спектора с лопатой? В чём же загадка?

Дело всё в том, что по тому же адресу - г.Днепродзержинск,ул. Корчевского, 2, зарегистрирован ещё один «Днепродзержинский речной порт» - ОАО, с теми же видами деятельности, но с собственниками ИСД и Спектором. Кроме того, последний является ещё и членом наблюдательного совета этого предприятия.

ОАО «Днепродзержинский речной порт» имеет уставной фонд 1.103.434,50 грн. и зарегистрировано в 1997г. Собственностью ИСД оно стало гораздо позже, а точнее сказать после смерти в 2003г. его хозяина Карася А.А. Тогда, нажившись на этой смерти, Спектор не только хапнул себе часть ОАО «Днепродзержинский речной порт», но и предложил купить его большую часть хозяевам ДМКД, что последние с превеликим удовольствием и сделали, доверившись местному бизнесмену.

 

СПРАВКА

Корпорация «Индустриальный Союз Донбасса» (ИСД) основана в 1995 году. Головной офис находится в Донецке.

Председатель совета директоров - Сергей Тарута.

Генеральный директор - Олег Мкртчан.

Корпорация Индустриальный Союз Донбасса является одной из крупнейших транснациональных металлургических компаний, куда входят более 40 компаний в Украине и в других странах.

Сфера деятельности: металлургия, машиностроение, коксохимия, строительство, телекоммуникации, рекреационный бизнес и агросектор.

В декабре 2009, по данным «Корреспондента», контрольный пакет акций ИСД продан группе российских инвесторов.

В корпорацию ИСД входят следующие металлургические активы:

ОАО Алчевский металлургический комбинат (г. Алчевск, Украина);

ОАО Алчевсккокс (г. Алчевск, Украина);

ОАО Днепровский металлургический комбинат им.Ф.Э.Дзержинского (г. Днепродзержинск, Украина);

ISD-Dunaferr (г. Дунауйварош, Венгрия);

ISD-Huta Chęstochowa (г. Ченстохова, Польша).

Международная команда ИСД насчитывает более 60 тыс. сотрудников.

 

Согласно выписки из государственного реестра, руководителем ОАО является старый друг и партнёр Спектора по рейдерскому бизнесу - Снежко Зиновий Исаакович. Хотя при покупке депутатских мест в горсовет Днепродзержинска, Спектор выдал некоего Шандру А.А. за руководителя ОАО «Днепродзержинский речной порт», бывшего водителя покойного Карася. Кроме того, он «подсуетился», чтобы Шандра получил и должность председателя депутатской комиссии по вопросам экологии (чтоб и дальше безнаказанно разрушать мост через реку Днепр и воровать природные богатства граждан Украины, пополняя свои сбережения для покупки продажной душонки мэра Днепродзержинска, судей, ментов, прокуроров и эсбэушников?).

Что касается двух граждан - Снежко с Шандрой - и одной занимаемой ими должности начальника речпорта, то сделано это, скорее всего, на всякий случай, чтобы в случае какого-либо «шухера» можно было сказать, что настоящим директором является тот или иной, в зависимости от обстоятельств. Исаакович может свободно подписывать любые контракты и документы, а Шандра может со спокойной совестью их не выполнять. А при опыте рейдерства можно и деньги с кого-то срубить дважды.

Человеку, незнающему «экспроприатора» Спектора, может показаться, что нет абсолютно ничего страшного в том, что он зарегистрировал ещё один речпорт, с тем же названием и юр.адресом. Но это только на первый взгляд! Было ваше, стало наше, или грабь награбленное! - девиз «экспроприатора». Дважды неудавшиеся на него покушения утвердили его в мысли, что он делает всё правильно и Господь ему в этом помогает.

В чём заключается экспроприация у ИСД? На этот вопрос отвечу чуть ниже, а пока маленькое отступление...

 

О том, что у Спектора с ещё одной финансовой группой - «Приват» - есть многочисленные финансовые интересы, автор этих строк неоднократно уже упоминал, поэтому повторяться о том, как покупаются суды, нет никакого смысла.

А вот как взращиваются «свои» судьи - есть смысл рассказать, на примере хотя бы одного из них.  

Жил-был когда-то мальчик Юра Первушин с мамой-прокурором. Мальчик получил то ли на деньги мамы, то ли на деньги спонсоров юридическое образование и стал адвокатом.

Способности мальчика махинаторы заметили, решив, что такой мальчик им нужен самим. Хотя многие клиенты Первушина до сих пор вспоминают его феноменальные умственные способности.

Автору строк волею судеб довелось слышать речи адвоката с высшим юридическим образованием Юры Первушина в хозяйственных судах. Должна признать, что многие торгаши с рынка без юридического образования разумеют лучше, но, в принципе, не это главное. Хотя как Первушин мог сдать экзамены и стать судьёй - тоже интересно.

Помытарившись несколько лет в качестве адвоката махинаторов, Юра Первушин из замызганного, неопрятного, с дешёвеньким авто вдруг сразу становится крутым судьёй Днепропетровского хозяйственного суда с таким же крутым автомобилем.

В производство теперь уже судьи Юрия Юрьевича Первушина широким потоком поступают дела с участием «Привата» и Саши Спектора.

Увидев в суде под кабинетом Первушина 02.12.2010г. нынешних адвокатов Спектора, акционеры ЗАО фирма «Мебель», воюющие до сих пор с последним, непроизвольно заинтересовались делами, рассматриваемыми Первушиным в этот день. И именно поэтому их заинтересовал судебный процесс, назначенный на 15 часов 15 минут. В этот день судья Первушин вершил правосудие по иску ООО «Реверс» г.Днепродзержинск к ОАО «Днепродзержинский речной порт» (ИСД) о признании договора недействительным, удержании 280 тыс. грн. и обязательстве вернуть технику (дело №13/348-10).

Адвокаты Спектора, наверное, и в этот раз пользующиеся «доказательствами» с поддельными печатями, увидев посторонних, моментально предупредили Первушина о надвигающейся катастрофе и крушении махинаторских планов. И в государственном реестре судебных решений Первушин так и не высветил ни единого решения по данному судебному спору.

Но, тем не менее, жажда знаний привела акционеров к тому, что через единый государственный реестр предприятий (далее - ЕГР)  удалось выяснить не только о двух днепродзержинских речпортах, о чём уже упоминалось выше, но и о том, кто стоит за судящимся с ИСД ООО «Реверс».

Оказалось, что судится с предприятием - совместной собственностью Спектора и ИСД - ...сам Спектор!

В ЕГР хозяевами ООО «Реверс» числится жена Спектора  Лавриненко Виктория Ивановна, проживающая по спекторовскому адресу ул.Арсеничева, ..., со взносом в уставной фонд 312 тысяч гривен, и ещё четыре человека.

Однако, зачем махинатор уводит из общака какую-то вшивую технику и 280 тыс. гривен? Да он эти бабки за пару недель сделает! Здесь явно попахивало чем-то гораздо увесистей. А спектакль с данным решением был создан только для того, чтобы опробовать реакцию ИСД на «кидалово».

В результате труд автора по изучению судебных решений увенчался успехом.

Было обнаружено, что задумка с ООО «Реверс» возникла не на пустом месте, а предшествовала ей регистрация 21.10.2008г. частного предприятия под названием «Ажио» с учредителем и бухгалтером Спектора гр.Галаган Светланой Васильевной, проживающей по адресу г.Днепродзержинск, ул.Костромская, ..., с уставным фондом аж 500 (пятьсот) гривен! То есть 13.08.2008г. Спектор регистрирует свой речпорт, в пику совместному с ИСД, а еще через два месяца, убедившись, что всё тихо, 21.10.2008г., регистрирует на своего бухгалтера ЧП «Ажио».

Далее, 10.11.2008г. мадам рейдерский бухгалтер с простым векселем № 8133559385579 на сумму 11.807.000,00 (одиннадцать миллионов восемьсот семь тысяч) грн., эмитированным 15.03.2001г. ОАО «Днепродзержинский речной порт» в пользу коммерческого центра «Континент ЛТД», предъявляет этот вексель к платежу и получает от ОАО в лице Спектора отказ. Естественно, обиженная и оскорблённая, она метётся в хоз.суд и требует взыскать с ИСДэшного ОАО «Днепродзержинский речной порт» задолженность по векселю в 11 млн. 807 тыс. грн., 25 тысяч 500 грн. госпошлины и 118 грн. за информационно-техническое обеспечение.

Напомню, и ОАО «Днепродзержинский речной порт», и КЦ «Континент ЛТД» в 2001г. были собственностью всё того же покойного Александра Карася. И только после его смерти, как я уже упоминала, речпорт, КЦ «Континент» перешли в руки «экспроприатора» Спектора.

Дело по иску Спектора-Галаган к Спектору-ИСД под №7/4-09 в своё производство в начале 2009г. получает ещё одна спекторовская судья - Коваль Л.А.

Интересы истца и ответчика представляют спекторовские юристы, и, очевидно, будущие судьи, Бабец и Лямец.

Не надо быть ясновидящим, чтобы угадать, что «ответчик» признает почти 12-ти миллионный долг перед рейдерским бухгалтером, а судья Коваль даже не попытается выяснить, каким это образом тётка, спустя 20 дней после регистрации своего ЧП с уставным фондом в 500 грн., стала владелицей целого состояния.

К сожалению, нашим законодательством не предусмотрено лицезрение в Интернете всех документов, участвующих в деле, поэтому сообщить что-либо по поводу этого многомиллионного векселя не могу.

Но предполагаю, что если и стояла на обратной стороне векселя отметка об индоссаменте (переуступке векселя) спекторовской бухгалтерше, то она была липой, хотя нельзя исключить и тот факт, что и сам вексель мог быть уже давно погашенным или несуществующим в природе.

Ведь именно по несуществующему в природе Договору №717 от 04.03.2004 г. «экспроприатор» с помощью тех же продажных судей хозяйственного суда вот уже два года банкротит ЗАО фирма «Мебель».

Судья Коваль удовлетворила требования бухгалтерши, и 23.02.2009г. выдала Приказ о принудительном исполнении и удержании с ИСДэшного ОАО «Днепродзержинский речной порт» вышеупомянутых сумм. Приказ действительный для предъявления до 21.02.2012г.

До сегодняшнего дня в Днепродзержинске никто о взысканных судом с ИСД в пользу спекторовской тётки 12-ти миллионов не слышал. Значит, в этом году начнется банкротство речпорта ИСД, но ИСД узнает об этом только после всех пропущенных сроков на обжалование?

Хотя не исключено, что Олег Мкртчан и Сергей Тарута, кроме футбола, ещё и прессой интересуются, поэтому именно из неё и узнают, что их «партнёр по бизнесу» узрел в них лохов.

 

Конечно, можно было бы предположить, что группа ИСД по собственной инициативе предложила Спектору обанкротить их совместный речпорт для каких-то пока неизвестных нам целей, и для этого создать речпорт-2. Но неужели они такие наивные, что позволили своему рейдеру-партнёру зарегистрировать этот речпорт-2 на него одного? В это уж вовсе не верится.

17.02.2011г. Александру Спектору исполнится 48 лет. Ввиду того, что на «экспроприатора», а точнее сказать «крысу», ворующую даже у своих, последнее время постоянно кто-то охотится, есть большая вероятность, что покушение, в конце концов, будут удачным.

Да и гороскопы говорят, что 2011-й будет годом торжества справедливости, и тот, кто незаконно завладел чужим имуществом, может запросто его лишиться.

Разумеется, что такого ликования, как в Днепропетровских тюрьмах в день похорон бывшего прокурора Днепропетровской области Шубы (в камерах танцевали и пели песни), не будет, но...

Обворованные Спектором граждане с облегчением вздохнут и скажут, что есть Бог, творящий суд им на земле!

Маргарита Закора

5933

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.