Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Кто получил лишний бюджетный миллион на дождеприемниках Днепра

07.06.2018 18:36:24
Источник: Nashigroshi.org

Коммунальщики Днепровского горсовета «не заметили» явной связи между участниками тендера на 4 миллиона гривен.

Коммунальное предприятие «Гидросооружения»  («Гідроспоруди») Днепровского горсовета заказало ЧП «Эффект» решетки, дождеприемники и люки за 3,91 миллионов гривен. Это произошло 16 мая по результатам тендера, сообщило «БюроUA».

Ожидаемая стоимость закупки составила 4,11 миллионов гривен. В тендере принимали участие ЧП «Эффект» и ФЛП Сапега Вера Александровна. Предложение ФЛП составило 3,99 миллионов гривен, а фирмы-победителя – 3,91 млн грн.

Решетки дождеприемника с замком, которых коммунальщикам понадобилось в количестве 1560 штук, компания «Эффект» продаст по 1260 гривен за единицу. При этом «Эффект» не является производителем продукции, в тендерной документации фирмы имеются сертификаты качества товара, выданные харьковской компанией «Полимерпласт».

То есть продукцию ЧП «Эффект» закупает у «Полимерпласта», а затем перепродает КП «Гидросооружения».

Габариты решетки дождеприемника с замком, которую «Эффект» продает коммунальщикам, составляют 790×400×80 мм, вес – «не менее 12 кг», номинальная нагрузка – «не менее 12 тонн».

На сайте представителя «Полимерпласта» «Полимертехгруп» цена дождеприемника с замком с такими же характеристиками указана в размере 930 гривен.

На предприятии журналисту сообщили, что в случае покупки более 100 штук таких решеток цена за каждую составит 900 гривен. То есть, если бы «Гидросооружения» купили этот товар по его реальной цене, экономия составила бы 561 тысячу гривен.

Относительно дождеприемников с замком (габариты 790×400×80 мм, максимальная нагрузка 13 тонн) стало известно, что их днепровские коммунальщики закупили 480 штук по цене 1738 гривен за единицу. В «Полимертехгруп» такой дождеприемники стоит 1380 грн. Итого: 480 единиц товара могли обойтись КП в 662,4 тысячи гривен. Экономия в таком случае составила бы 171,8 тысяч гривен.

Скриншот с сайта Днепровского горсовета

ЧП «Эффект» – регулярный участник и победитель торгов КП «Гидросооружения» с осени прошлого года. Основатель компании – Максим Завьялов, руководитель – Надежда Завьялова.

Единственным конкурентом ЧП «Эффект» на торгах была ФЛП Вера Сапега – мать гражданской жены основателя ЧП «Эффект» Максима Завьялова Алины Сапеги.

В то же время Вера Сапега – регулярный участник и победитель торгов КП «Днепродорсервис» с октября 2016 года В одном из тендеров «Днепродорсервиса» Вера Сапега участвовала с ФЛП Владимир Завьялов. Владимир Завьялов – отец руководителя ЧП «Эффекта» Максима Завьялова.

566

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.