Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине заммэра подозревают в махинациях с кровлей на полмиллиона

08.06.2018 12:22:46

Чиновнику грозит до 6 лет лишения свободы.

Заместителя председателя одного из городских советов в Днепропетровской области подозревают в махинации с крупной суммой бюджетных средств. Подробности дела сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что в 2015 году между городским советом и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор о выполнении капитального ремонта кровли дошкольного учебного заведения. Вопреки интересам службы чиновник подписал и выдал официальные документы, содержащие ложные сведения о фактически выполненных работах, на основании которых предприятие незаконно получило из бюджета денежные средства в сумме более 500 тысяч гривен.

Областная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении фигуранта дела за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 1 ст. 366 УК Украины (злоупотребление служебным положением и выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов ).

По первой статье полагается наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. до 17 тысяч гривен – ред.).

По второй статье – штраф до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Чиновнику уже сообщили о подозрении. Кроме того, прокуратура подала ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранении от занимаемой должности.

Досудебное расследование продолжается.

1020

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.