Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


В Верховной Раде днепровский нардеп набросился на «оппоблоковца»

08.06.2018 14:31:24
Источник: Pravda.com.ua

Скандально известный «слуга народа» Юрий Береза стал фигурантом очередного инцидента.

В Верховной Раде 8 июня произошла небольшая потасовка между народным депутатом «Народного фронта» Юрием Березой и нардепом от «Оппозиционного блока» Александром Долженковым.

Скриншоты с сайта Верховной Рады

Стычка произошла из-за бывшего однопартийца Долженкова Евгения Мураева.

Депутат «НФ» Сергей Пашинский с трибуны осудил высказывания Мураева в адрес украинского политзаключенного Олега Сенцова, которого он назвал «террористом».

Пашинский требовал от депутата извинений, а также от имени коалиции потребовал от Генпрокуратуры возбудить уголовное дело против Мураева.

С требованием извинений выступила и первый вице-спикер Ирина Геращенко. Однако она ошибочно сказала, что Мураев член фракции «Оппозиционный блок» и попросила извиниться перед Сенцовым и всю эту фракцию.

В этот момент Долженков напомнил Геращенко, что Мураев давно вышел из «Оппоблока» и теперь является внефракционным.

Однако депутат Юрий Береза ​​не стал слушать доводы Долженкова и набросился на него с кулаками. Другие депутаты быстро разняли дерущихся.

Незадолго до драки народный депутат Сергей Пашинский с трибуны парламента объявил, что фракции БПП и «Народный фронт» требуют от Службы безопасности возбудить против внефракционного нардепа Евгения Мураева уголовное дело по статье «государственная измена», а от Генпрокуратуры – уголовное дело по статье 383 «заведомо ложное сообщение о совершении преступления».

7 июня бывший член Партии регионов, внефракционный нардеп Евгений Мураев, который владеет телеканалом «NewsOne», в эфире «112.Украина» назвал заключенного в России украинского кинорежиссера Олега Сенцова террористом.

«Сенцова можно по-разному воспринимать. Человек готовил поджоги и взрывы: для одной части населения он является террористом, для националистической части он является героем. И время покажет, кто прав», – заявил Мураев.

Как ранее сообщалось, главу комитета по нацбезопасности Сергея Пашинского и заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского называют организаторами схем обогащения на оборонной промышленности Украины.

Фото анонса – bykvu.com

726

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.