Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


На Днепропетровщине судят главного инспектора таможни и «политических» хулиганов

08.06.2018 16:39:15

Судебные заседания должны состоятся 12 и 13 июня.

В Днепре состоятся судебные заседания по двум резонансным уголовным производствам, фигурантами которых являются двое хулиганов и инспектор таможни.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

По первому делу обвиняются двое мужчин в нанесении депутату Днепропетровского облсовета легких телесных повреждений. Это произошло 9 мая 2017 года, в период времени с 10 до 11 часов утра возле монумента «Вечной Славы», во время осуществления хулиганских действий группой лиц. Уголовное производство квалифицировано ст. 293, ч. 2 ст. 296, ч. 1 ст. 28, ст. 350 УК Украины.

Согласно информации Управления надзорной деятельности в уголовных производствах следственных органов прокуратуры, судебное заседание по данному делу состоится 13 июня в 10:00 в Красногвардейском районном суде, расположенном на пр. Пушкина, 77б.

По другому делу обвиняют главного госинспектора таможенного поста «Северный» Днепропетровской таможни ГФС Украины в том, что он без надлежащей проверки осуществил таможенное оформление в режиме импорта товара, что привело к безосновательному освобождению ООО «СП Яникс» от уплаты в пользу государства бюджетной ввозной пошлины. Причиненный ущерб оценили в размере более 1,7 миллиона гривен

Уголовное производство квалифицировано ч. 2 ст. 367 УК Украины.

Согласно информации ГПУ, судебное заседание по этому делу состоится 12 июня в 15:00 в Днепровском районном суде, расположенном в пгт Слобожанское, ул. Тепличная, 7.

Напомним, ранее главного госинспектора таможенного поста «Северный» поймали на вымогательстве и получении взятки.

695

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.