Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине управляющая отделением госбанка воровала деньги переселенцев

11.06.2018 12:20:06

Работницам финансового учреждения грозит до 8 лет заключения.

Сотрудники СБУ совместно с полицией разоблачили в Днепропетровской области руководителей отделения одного из государственных банков Украины, которые присвоили полмиллиона гривен, принадлежащих клиентам учреждения.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что исполняющаяобязанности управляющего отделением банка и ее подчиненная разработали противоправный механизм. Мошенницы «пользовались» оформленными, но не выданными картами клиентов из числа вынужденных переселенцев,самостоятельно устанавливая ПИН-коды на них, а затем через банкоматы снимая деньги.

Когда клиенты банка обращались с заявлением о пропаже денег со счета, банковские работницы выдавали наличные, которые снимали с любого другого карточного счета клиентов банка.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что должностные лица банка успели незаконно присвоить более полумиллиона гривен.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, продолжается комплекс следственных мероприятий для установления других возможно причастных к сделкам лиц и дополнительных эпизодов противоправной деятельности.

Обвинительный акт в отношении руководительницы отделения уже направлен в суд.

В рамках статьи обвинения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

349

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.