Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Днепровцев приглашают в мэрию на мобильную выставку о немцах

11.06.2018 13:29:11

Экспозиция размещена в холле мэрии ориентировочно на месяц.

В Днепре открылась уникальная  мобильная выставка «Немцы в Украине». Она систематизирует историческую информацию о выходцах из Германии, переехавших в Украину, сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

Данные, представленные на стендах, упорядочены по темам и предлагаются на немецком и украинском языках. Они проиллюстрированы картами, документами и фотографиями. Информация об истории и культуре немцев в Украине, начиная с Х века и до 1939 года, размещена на24 стендах.

 «Выставка демонстрирует традиции немцев и отношения между немецким народом и украинским. Я очень рад, что Днепровская мэрия поддержала эту инициативу, и выставка, которая будет представлена ​​еще во многих городах Украины, сейчас в Днепре», – отметил Генеральный консул Германии в Днепре Вольфганг Мессингер.

Экспозиция будет работать около месяца. С ней смогут ознакомиться все жители Днепра в холле мэрии (пр. Яворницкого, 75 – ред.).

«Эта выставка уникальна. Здесь представлены такие факты, которых больше нигде не найдешь, – из личных источников. Главная цель этой выставки – показать,какую роль играли немецкие переселенцы в экономической, политической и культурной жизни Украины. Экспозиция создана по инициативе немецкойдиаспоры, и когда к нам обратились из консульства, мы охотно поддержали идею выставки именно в мэрии. Днепр – многонациональный город, и выставка «Немцы в Украине» еще раз это доказывает», – отметил заместитель городского головы Александр Шикуленко.

Авторы выставки Альфред и Ольга Айсфельдыработают над второй частью экспозиции, которая охватит период с 1939-го по 2017 год.

461

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.