Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепровский контрабандист вез в Россию антиквариат Скифского периода

11.06.2018 13:50:20

«Ценителя» истории могут отправить в колонию на 7 лет.

В рамках проведения совместной специальной операции «Граница-2018» пограничники, по предварительной информации Службы безопасности Украины, в пункте контроля «Харьков-пассажирский» обнаружили старинные предметы.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Во время проверки одного из вагонов поезда «Кривой Рог-Москва» пограничники Харьковского отряда обнаружили 39-летнего пассажира, в отношении которого было поручение уполномоченных государственных органов. В ходе досмотра его вещей общей группой сотрудников Госпогранслужбы, Службы безопасности Украины и таможни в дорожной сумке были обнаружены исторические ценности. Среди обнаруженного выявили 17 наконечников для стрел и копий скифских времен, 27 монет Ольвии, скифский топор, металлическое кольцо и металлическую иглу.

После составления необходимых документов, обнаружены предметы вместе с гражданином передано компетентным правоохранительным органам.

Как сообщила пресс-служба СБУ, задержанным оказался житель Днепра. Он скрыл антиквариат в так называемых технологических полостях вагона. Всего были выявлены 47 предметов Скифского периода.

Изъятые предметы старины направили на искусствоведческую экспертизу.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственно-оперативные действия. В рамках указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

659

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.