Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


На Днепропетровщине город может остаться без воды из-за долгов энергетикам

11.06.2018 14:50:37

В Марганце проживает около 50 тысяч человек.

В Днепропетровской области без воды могут остаться жители Марганца. Причиной таких мер энергетики называют хронические неплатежи за электроэнергию одного из крупнейших поставщиков воды в Днепропетровской области – КП «Марганецкое производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства». На сегодняшний день его задолженность перед «ДТЭК Днепровские электросети» составляет 19,3 миллионов гривен. В соответствии с законодательством Украины, энергоснабжающая компания вынуждена с 12 июня отключить поставку электроэнергии предприятию-должнику.

Об этом сообщила пресс-служба «ДТЭК Днепровские электросети».

Энергетики рассказали, что накапливать задолженность марганецкие коммунальщики начали с 2017 года. Уровень оплаты водовода за 2017 год составил 68%, а прирост задолженности в 2018 году – 8,37 миллионов гривен, ежемесячно – по 1,675 миллионов гривен.

О запланированном отключении электроэнергии на водоканале были заблаговременно проинформированы руководство предприятия-должника и местные органы власти, уточнили в «Днепровских электросетях».

«Отключение  водопоставщика – несомненно, крайняя мера. Однако мы вынуждены на нее пойти, учитывая критическое состояние расчетов предприятия за потребленную электроэнергию, полное отсутствие платежей с марта 2018 года и постоянный рост задолженности. Такая ситуация ставит под угрозу стабильность всей  энергосистемы региона и делает невозможной дальнейшую поставку электроэнергии данному предприятию. Проблема стала системной и очень острой. Поэтому мы вынуждены отключить КП до экологической брони, пока не поступит оплата за уже потребленную энергию», – сообщил директор по продажам «ДТЭК Днепровские электросети» Юрий Федько.

В то же время энергокомпания продолжает призывать руководство КП «Марганецкое производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» к урегулированию сложившейся ситуации и погашению накопленной задолженности в самые кратчайшие сроки. Персональную ответственность за последствия, связанные с отключением поставки электроэнергии, энергетики возлагают лично на руководство предприятия-должника.

По данным Государственной службы статистики, на 1 января 2017 года в Марганце были зарегистрированы 47.747 жителей.

Напомним, ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины, входящая в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.

1208

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.