Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

ПАО «Днепропетровскгаз»


ПАО «Днепропетровскгаз» провело тестирование платформы суточной балансировки «Укртрансгаза»

11.06.2018 14:41:01

В течение последних недель диспетчеры «Днепропетровскгаза» проводили тестирование информационной платформы, приобретенной ПАО «Укртрансгаз». Они направили оператору ГТС предложения, которые позволят настроить полноценный обмен данными между

Специалисты ПАО «Днепропетровскгаз» провели тестирование информационной платформы суточной балансировки, представленной ПАО «Укртрансгаз». Представители оператора ГРС направили оператору ГТС предложения по расширению доступов на TSO-IP Platform.

Специалисты ПАО «Днепропетровскгаз» обращают внимание, что сейчас часть информации недоступна для просмотра диспетчерами операторов ГРС. Не в полном объеме отображаются перетоки газа между компаниями, перечень точек передачи. Ограниченные доступы диспетчеров сужают оперативную и достоверную картину потребления газа и не позволяют провести полноценное тестирование и подготовку к суточной балансировке.

«На сегодняшний день продолжается тестирование информационной платформы с целью ее совершенствования. В функционале платформы уже выявлены отдельные недостатки. Также используется много условных обозначений и аббревиатур. Для полноценной работы нужен глоссарий с их расшифровкой», - говорит технический директор ПАО«Днепропетровскгаз»Сергей Бачурин.

В ПАО «Днепропетровскгаз» считают, что решение этих и ряда технических вопросов позволит установить полноценный обмен информацией между оператором ГТС и оператором ГРС. Это сделает возможным запуск полноценного функционирования платформы с 1 августа 2018 года. Кроме ПАО «Днепропетровскгаз», тестирование информационной платформы ПАО «Укртрансгаз» провели еще 15 операторов ГРС.

Внедрение суточной балансировки рынка предусмотрено Кодексом газораспределительных систем и запланировано на 1 августа 2018 года. Благодаря ежедневной балансировке потребители смогут закрывать свой баланс каждый день, а не ожидать завершения месяца, как это происходит сейчас. Это упростит обмен информацией между участниками рынка и обеспечит точный учет заявленного и реально отобранного газа.

402

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.