Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Атошникам предлагают обучение для возможной работы в министерстве по делам ветеранов

12.06.2018 12:54:00

Стоимость обучения небольшая, учебная программа рассчитана на месяц.

Жителям Днепропетровской области, участвующим в Антитеррористической операции на Востоке страны, предлагают присоединиться к учебному курсу «С фронта в министерство». Удаленные занятия призваны предоставить ветеранам системные знания по государственному управлению в Украине. Планируется, что курсы пройдут сотня военных со всей страны.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации со ссылкой на начальника управления по вопросам участников АТО Наталья Шулика.

Учебная программа включает в себя 56 часов дистанционных занятий, 16 – очных, 36 –самостоятельных. Участники будут изучать конституционное и административное право, говорить о стратегии развития Украины, узнавать тонкости государственного управления и государственной службы. После завершения курса учащиеся будут сдавать тест. Те, кто успешно сдаст экзамен, получат сертификаты.

Обучение платное – 1285,9 гривен. Ветеран платит только 30% стоимости курса – 385 гривен. Остальную стоимость покрывают благотворители. Организаторы отметили, что решение о платных занятиях взвешенное, так как это будет стимулировать слушателей курса к успешности в обучении.

Чтобы присоединиться к первой группе, которая будет учиться с 22 июня до 23 июля, необходимо зарегистрироваться до 15 июня включительно. Вторая группа будет овладевать тонкостями госуправления с 27 августа по 28 сентября. Дедлайн подачи заявок – 10 июля включительно.

Заявки принимаются посредством онлайн-регистрации. Вопросы можно отправлять на почту [email protected].

Курс инициировали проектный офис по созданию Министерства по делам ветеранов Украины и Комитет Верховной Рады Украины по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью.

По замыслу инициаторов, при разработке государственной политики в сфере социальной защиты бойцов должно быть прежде всего учтено мнение самих ветеранов. Они рассчитывают,что не менее 30% должностей в будущем Минветеранов займут атошники. Вышеуказанные курсы помогут получить необходимые для этого знания.

675

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.