Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Днепровским медучреждениям обещают залатать крыши

12.06.2018 15:17:03

Выбраны четыре центра первичной медико-санитарной помощи для ремонтных работ в текущем году.

В Днепровском горсовете решили отремонтировать здания, в которых размещаются центры первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП). В частности, в центре № 5 в 2018 году капитально отремонтируют крышу.

Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

«Стоить ремонт будет почти 1,5 миллиона гривен. Этот центр требует ремонтных работ. Сейчас проходит процедура тендера. Ремонт завершится примерно к концу 2018 года», – рассказала заместитель директора департамента охраны здоровья населения горсовета Юлия Виклиенко.

В ЦПМСП № 5, который находится на улице Большая Диевская, 111 (бывшая Братьев Трофимовых – ред.), капитально не ремонтировали крышу более 20 лет. За это время на ней разрушились воздуховоды, отклеился рубероид, появились трещины между плитами, а трубы, проходящие внутри, которые должны отводить дождевую воду, полопались. Из-за этого помещение центра постоянно заливает во время дождей.

«Капитальный ремонт крыши не делали, поэтому для нас это очень актуальный вопрос. Ведь без отремонтированной кровли мы не можем создать нормальные условия для медицинского обслуживания», – отметил главный врач ЦПМСП № 5 Юрий Сапа.

Также на 2018 год запланировали ремонт еще в трех центрах. В ЦПМСП № 4 (ул. Ломаная, 4 – ред.) хотят также восстановить крышу, в учреждении № 8 (ул. Софьи Ковалевской, 53а – ред.) – заменить лифт, а в центре № 9 (пер. Фестивальный, 1 – ред.) реконструировать вход в помещение и сделать пандус.

По словам главного специалиста сектора технического обеспечения департамента охраны здоровья населения Ирины Довгаш, капитальный ремонт в центрах первичной медико-санитарной помощи был запланирован еще в прошлом году во время подготовки бюджета на 2018 год.

В горсовете заверили, что в 2017-2018 годах были выделены 14 миллионов гривен на закупку компьютерной техники, чтобы все 12 центров первичной медико-санитарной помощи, включающие 73 амбулатории, могли предоставить пациентам возможность записаться к врачу онлайн. Кроме того, из городского бюджета выделяются средства на надбавки к зарплатам врачам первичного звена.

Однако по многочисленным отзывам жителей Днепра на сегодняшний день медицинское обслуживание в городе находится в упадническом состоянии: в медучреждениях можно наблюдать облупленные стены, поросшие грибком, отсутствие нормальных стульев для ожидания очереди к врачу, а система «электронной очереди» работает с перебоями – и из-за сбоев Интернета в поликлиниках, и из-за технических трудностей на сайте сервиса.

352

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.