Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Спорт


Спортсменка с Днепропетровщины привезла «боксерскую» бронзу с Чемпионата Европы

14.06.2018 18:01:35

В общем итоге Национальная сборная Украины привезла четыре награды с континентального первенства.

Спортсменка c Днепропетровщины Анастасия Черноколенко завоевала бронзу на чемпионате Европы по боксу среди женщин. Третье место она заняла в весовой категории до 81 кг.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации со ссылкой на управление молодежи и спорта ОГА.

Награды с соревнований также привезли и другие украинские спортсменки. Серебро чемпионата в категории до 75 кг завоевала Мария Боруца из Хмельницкой области, а еще две бронзовые медали получили Анна Охота с Полтавщины (категория до 48 кг) и киевлянка Мария Бова (категория до 64 кг).

Национальная женская сборная Украины по боксу с 4 по 12 июня принимала участие в Чемпионате Европы 2018. Всего в континентальном первенстве боролись около 150 спортсменок из 32 стран.

«Четыре награды континентального первенства – это, безусловно, хороший показатель для нашей молодой команды, которая уже сейчас способна демонстрировать высокие спортивные результаты на международной арене», – цитирует пресс-служба Федерации бокса Украины слова президента ФБУ Владимира Продивуса.

(Слева направо) Мария Бова, Мария Боруца, Анастасия Черноколенко и Анна Охота

«Очень приятно было наблюдать за нашими девушками в поединках с сильнейшими представительницами Европы. Убежден, что тренерский состав во главе с Сергеем Гордиенко сделает необходимые выводы и мы продемонстрируем еще лучшие результаты на Чемпионате мира 2018 года и Европейских играх. Я вижу, что именно у этой команды есть значительные перспективы громко заявить о себе и на Олимпиаде в Токио 2020. Главное сейчас – как можно лучше настроиться на работу и с еще большей мотивацией готовиться к предстоящим стартам», – отметил глава ФБУ.

В свою очередь тренер сборной Украины Сергей Гордиенко заметил, что команда не досчиталась нескольких наград в Болгарии.

«Девушки показали действительно настоящий характер. Однако в некоторых поединках было чрезвычайно трудно побеждать своих оппоненток и еще и бороться с судьями. Особенно это касалось четвертьфинального поединка лидера нашей команды в весе до 54 кг – Иванки Крупени. В целом хочу отметить, что трех наград наша команда точно не досчиталась. Однако, несмотря на все негативные факторы, девушки не останавливались, а наоборот, еще с большим вдохновением поддерживали друг друга. Наверное, именно этот факт был одним из самых важных в борьбе за награды чемпионата Европы. Горжусь нашей командой и горжусь каждой, кто отстаивал честь нашего государства на континентальном первенстве в Болгарии. Сейчас дадим нашим девушкам некоторое время на отдых, а уже после начнем активную подготовку к Чемпионату мира и Европейским играм. Убежден, что мы сможем достойно представить Украину на этих стартах. Перспективы у нашей команды очень велики», – резюмировал наставник сборной Украины.

Национальная женская сборная Украины по боксу

937

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.