Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Появился новый инструмент наказания нардепов-мажоритарщиков за коррупцию

14.06.2018 18:48:14

Избирателей призывают разоблачать недобросовестных парламентариев для пополнения базы «зашкваренных депутатов».

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» (ЦПК) запустил новый проект «Серпом по рейтингу», посредством которого активисты будут заставлять народных депутатов нести политическую ответственность за их проступки.

Об этом сообщается на сайте ЦПК.

«Серпом по рейтингу» – инструмент наказания народных депутатов-мажоритарщиков за их коррупционные проступки или попустительство коррупции. За поступки нужно отвечать, в данном случае самым дорогим для депутата – рейтингом, отметили инициаторы проекта.

«Взял на поруки взяточника, стал подозреваемым дела НАБУ, зарегистрировал или поддержал голосованием законопроект с коррупционными рисками, не позволил снять неприкосновенность с депутата-коррупционера – попадаешь в базу зашкваренных депутатов», – предупредили активисты.

Проект был запущен накануне голосования народных депутатов за законопроект об Антикоррупционном суде. В Центре противодействия коррупции тогда предупредили, что каждый мажоритарщик, который не проголосует за создание этого независимого суда, попадет в базу «зашкваренных депутатов», после чего об этом узнают все его избиратели.

Активисты предлагают каждому желающему выбрать интересующего мажоритарщика и проверить его на «зашквар» на сайте serpom.org.ua.

«Нашли? Помогите наказать и добровольно пожертвуйте любую сумму. Далее через целевую рекламу в «Фейсбуке» мы расскажем о зашкваренном депутате его избирателям и отчитаемся вам. Или же вы можете выбрать конкретный зашквар и наказать депутатов, которые в нем фигурируют», – отметили в ЦПК.

«Мы показываем только самые очевидные коррупционные зашквары депутатов: представление депутатами законопроекта, который защищает их от ответственности за коррупцию, или взятие ими на поруки задержанных топ-коррупционеров, либо не голосование за лишение иммунитета фигурантов расследований НАБУ и тому подобное», – уточнили общественники.

769

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.