Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Павлограде жестоко избили сотрудника одной из местных газет

15.06.2018 10:32:25

Один из подозреваемых отпущен под домашний арест несмотря на то, что проходит по серьезной статье и гражданин другой страны.

2 июня около 3:00 ночи в районе ЦУМа в Павлограде Днепропетровской области в бессознательном состоянии нашли 28-летнего мужчину. Избитый – дизайнер одной из местных газет Сергей Вязовиченко.

Об этом в Facebook написала его сестра Юлия Коломоец, сообщает Цензор.НЕТ.

«На минувшей неделе мой мир – мир добропорядочных, деловых и неравнодушных людей – внезапно столкнулся с «миром параллельным». В этой, аномальной для меня реальности, молодых ребят на улице моего родного города бьют просто так, для устрашения, самоутверждения и развлечения. И чтобы привлечь таких «любителей городских сафари» к маломальской ответственности - нужно очень постараться.

Подозреваемого в групповом избиении с использованием бит (подозрение в совершении криминальных правонарушений, предусмотренных ч.2, ст. 121, ч. 4 ст. 296 КК Украины) судья ВДРУГ отпускает под домашний арест.

И я, гражданка Украины, которая никогда не участвовала в групповых избиениях (да и вообще ни в каких), а биты видела только в фильмах, начинаю опасаться за безопасность – свою и своих близких», – написала она.

«Некие «опера» через неформальные каналы передают мне просьбы о том, чтобы я «включила рычаги и помогла довести дело (относительно избиения моего брата – авт.) до конца, а то полетят многие головы». У меня есть вопросы: кто кого должен защищать?! И кого могут бояться правоохранители? Неизвестные люди звонят и, категорически отказываясь представиться, предлагают встречи и «осуществление координации моих действий», мол, в противном случае «всех подозреваемых все равно отпустят, как и раньше это делали», – отметила Коломоец.

Также она сообщила, что «в деле избиения моего брата Сергея фигурируют уже задержанные Джаббаров, Сусоев и Ахмедов, а также другие «неустановленные лица». На данном этапе больше всего вопросов вызывает тот факт, что Ахмедов, который на имеющихся у следствия видео, добивает уже не сопротивляющегося, лежащего на земле Сергея, был отпущен под домашний арест. Несмотря на то, что проходит по очень серьезной статье и является гражданином другой страны», – подчеркнула она.

Коломоец указала на то, что Павлоградский горрайонный суд во время рассмотрения дела скрывал информацию о заседаниях.

«Вчера я запостила информацию о том, что сегодня в суде в 14:00 будет слушаться ещё одно дело, по которому проходит Джаббаров (подозреваемый в избиении моего брата). Узнала её, конечно же, из неофициальных источников. На сайте Павлоградского горрайонного суда такой информации нет. В полиции также не подтвердили, что данный подозреваемый будет транспортироваться сегодня куда-то на процессуальные мероприятия.

Не хочу быть источником некорректной информации. Поэтому решайте сами – идти или нет вам сегодня в суд. Скажу только одно: информация о заседании по мере пресечения для Пети по делу моего брата тоже до самого последнего момента не оглашалась. На сайте суда она появилась практически в одно время с началом заседания. Спасибо добрым людям, которые поделилось инфой неофициально. За час удалось собрать в суд представителей общественности и СМИ», – отметила Коломоец.

«Быть адвокатом пострадавшего, чудом выжившего после совершения в отношении него преступлений, предусмотренных ч. 2 ст 121 и ч. 4 ст. 296 УК Украины, значит: 

- не особо расчитывать на то, что следователь и прокурор бросятся выполнять нормы статьи 56 Уголовно-процессуального кодекса Украины (Права потерпевшего), а конкретно п. 11, и будут заинтересованы в том, чтобы ознакомить тебя с материалами дела;

- сразу приготовиться к «каруселям»: следователь говорит, что дело у прокурора, прокурор говорит – дело у следователя, следователь говорит, что, да, дело у него, но ознакомиться с материалами нельзя, так как его «готовят на область». А потом – опаньки! – дело уже в области и «может быть там вам дадут с ним ознакомиться.

Его бросили, без сознания, на месте преступления. Скорую помощь вызвала случайная женщина», – добавила адвокат.

Как сообщается, врачи диагностировали у пострадавшего черепно-мозговую травму, переломом кости темени, костей лица. В качестве доказательства в деле имеется видеозапись с камер видеонаблюдения одного из магазинов, где видно, как упавшего нападающие бьют ногами. По санкции предъявленного обвинения Джаббарову грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Напомним, в Днепре избили редактора «ЗОВ» Всеволода Новохатько.

1368

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.