Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Прокуратура расследует заведомо ложное заявление директора «Озерки»

15.06.2018 11:06:13

Суд обязал внести соответствующие сведения в ЕРДР и начать расследование.

Суд обязал Прокуратуру Днепропетровской области внести в ЕРДР и провести расследование о заведомо ложном сообщении о преступлении бывшим депутатом Днепропетровского городского совета Перебийнос Викторией Викторовной (на фото анонса).

Об этом «Лицам» сообщил экс-директор Коммунального предприятия культуры «Центральный городской детский парк Лазаря Глобы» Борис Дедов.

По его словам, в связи с тем, что облпрокуратура отказалась вносить его заявление в ЕРДР, он обязал её сделать это через суд.

В Определении судьи Жовтневого районного суда г. Днепропетровска Сергея Федорищева от 12.06.2018г. по делу №201/6152/18, в частности, говорится:

«В соответствии со ст. 214 КПК Украины следователь, прокурор неотложно, и не позднее 24-х часов после подачи заявления, уведомления о совершении криминального правонарушения либо после самостоятельного выявления ним от любого источника обстоятельств которые могут свидетельствовать о совершении криминального правонарушения, обязан внести соответствующие сведения в ЕРДР и начать расследование.

…Имея в виду то, что при указанных обстоятельствах уполномоченным лицом прокуратуры Днепропетровской области не исполнены указанные положения КПК Украины, а сведения, которые содержатся в заявлении Дедова Б.И. от 05 июня 2018 г., о совершении криминального нарушения, предумотренного ч. 2 ст 383 (Заведомо ложное сообщение о совершении преступления – ред.) УК Украины, безосновательно не внесены в ЕРДР, следует прийти к выводу, что требование обязать уполномоченное лицо прокуратуры Днепропетровской области внести соответствующие сведения про обстоятельства, которые могут свидетельствовать о совершении криминального правонарушения по вышеуказанному факту, подлежит удовлетворению».

В первоначальном заявлении экс-директора парка им. Л. Глобы от 05.06.2018 в прокуратуру Днепропетровской области указывается:

«18 марта 2008 г. гражданка Перебийнос Виктория Викторовна, 21.04.1968 г.р., обратилась к прокурору Днепропетровской области с заявлением о совершенных мною преступлениях во время работы на должности директора Центрального городского детского парка Лазаря Глобы, которые предусматриваются ст. 191, 225, 351 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением; Обман покупателей и заказчиков; Препятствие деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета – ред.) УК Украины.

Постановлением старшего помощника прокурора г. Днепропетровска от 25.04.2008 года было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по обращению депутата городского совета Перебийнос В.В. относительно нарушений служебными лицами Коммунального предприятия культуры «Центральный городской детский парк Лазаря Глобы» порядка ведения бухгалтерского учета и отчетности, законодательства в сфере обращения денежных средств и порядка закупок товаров, работ и услуг за государственные средства на основании ст. 6 п. 2 УПК Украины – в связи с отсутствием в их действиях состава преступления.

Таким образом, установлен факт совершения гражданкой Перебийнос В.В. преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 383 УК Украины по признакам заведомо неправдивого уведомления прокурора о совершении преступления, соединенное с обвинением лица в тяжком или особо тяжком преступлении».

 

Напомним, Виктория Перебийнос – бывший депутат Днепропетровского городского совета V созыва (2006-2010), член партии «ВО «Батьківщина», руководитель с 2006г. до сего дня ООО (ранее – КП) «Центральный рынок».

В 2012 году «Лица» опубликовали обращение Бориса Дедова, в котором, в частности, говорилось:

«…Примерно к 2008 году, не вполне спонтанно и вполне взаимовыгодно, возникло слияние Кировской районной прокуратуры и того самого бизнеса в лице приватовско-озёрских рулевых: ну, не могла Кировская районная прокуратура, находясь в здании, принадлежащем Корбану, в 2008 году отказать Перебийнос В.В. в наглой фальсификации и высасывании из пальца уголовного дела против Дедова Б. И., который до сих пор, как кость поперек горла, гвардии, желающей пустить в расход парк им. Глобы».

Петиция, требующая восстановления и капитального ремонта парка Глобы, вошла в ТОП-10 городских петиций Днепра.

Фото анонса – Kp.ua

1281

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.