Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Когда на въезде на Центральный мост Днепра прекратятся постоянные пробки

15.06.2018 13:51:30

Виновников отсутствия автоматического регулирования реверсивного движения на Новом мосту коммунальщики не называют и ждут европейские светофоры.

С 11 июня в Днепре на Новом мосту перекрыли половину переправы и организовали реверсивное движение: с 6:00 до 15:00 открыты две полосы на правый берег и одна – на левый, а с 15:00 до 6:00 - две полосы на левый берег и одна на правый. Однако из-за абсолютного отсутствия какого-либо регулирования дорожного движения при въезде на мост уже почти неделю жители города регулярно испытывают неудобства от постоянных дорожных заторов.

Только на четвертый день глобальных неудобств для горожан на коммунальном предприятии «Днеправтомост» решили сознаться: изначально планировалось, что реверсивное движение на переправе будет регулироваться не вручную, а с помощью специального оборудования.

«Были сорваны сроки поставки оборудования. Но мы ждем его в ближайшее время. Тогда реверсивное движение будет осуществляться в автоматическом режиме. Будет 4 специальных светофора, которые привезут из Европы», – признался директор КП «Днеправтомост» Александр Цырульников, сообщила пресс-служба горсовета.

При этом виновников сложившейся ситуации и стоимость европейских светофоров для городского бюджета в горсовете не назвали.

Тем временем коммунальщики «Днеправтомоста» снимают временный слой асфальта на «отремонтированной» части моста. Затем там должны положить выравнивающий слой и гидроизоляцию, а затем – покрытие повышенной прочности. Когда работы закончатся, реверсивное движени перенесут на эту часть моста, и займутся ремонтом второй половины.

«Мы закончили холодное фрезерование бетонного покрытия, которое уложили в прошлом году… Убираем покрытие, оставшееся после фрезы. Делаем все быстро – асфальт сняли за полтора суток. Как закончим эту половину, перейдем на другую. Там также разберем асфальтобетон, перильное ограждение, дорожные блоки, демонтируем деформационные швы», – поделился планами главный инженер КП «Днеправтомост» Олег Антонов.

Как ранее сообщалось, заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко утверждал, что подготовительные работы для продолжения капитального ремонта Центрального моста коммунальщики будут выполнять своими силами, чтобы не терять времени, пока проведут тендер и заключат договор с новым подрядчиком. На неотремонтированной части переправы запланировано «лечение» балок, обновление деформационных швов и нанесения асфальтобетонного покрытия.

Напомним, реконструкция Нового моста в Днепре стартовала в марте 2017 года, но работы в срок выполнены не были. Генподрядчиком ремонтных работ является ООО «Мастер-Профи», связанное с Дмитрием Мишаловым, отцом депутата горсовета Вячеслава Мишалова, который на тот момент занимал должность секретаря горсовета. 

В связи с проведением работ полосы движения в сторону левого берега г. Днепр были перекрыты, а общественный транспорт и «избранные» ездили в оба направления по другой половине моста. До нынешнего времени мост полностью открыт.

Ранее были проведены два тендера по ремонту Нового моста: цена первой закупки составляла 177,7 миллионов гривен, цена второй – 71,58 миллионов гривен.

На сегодняшний день директора предприятий, которые осуществляли ремонт Нового моста в Днепре, подозреваются в завладении более чем 10 миллионов гривен из бюджетных средств. При этом городские чиновники попрощались с этим генподрядчиком.

739

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.