Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Победителя тендера по оборудованию для ГСЧС обязали заплатить крупный «откат»

15.06.2018 16:38:46

Спасателю-коррупционеру грозит до 10 лет заключения с конфискацией имущества.

На Днепропетровщине выявили взяточника среди руководителей структурного подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что чиновник требовал «откат» в размере 40 тысяч гривен у частного предпринимателя, который победил в тендере на закупку оборудования для нужд ГСЧС. За указанную сумму «спасатель» предлагал подписание соответствующего договора и перечисление денег на счета предпринимателя.

14 июня сотрудники Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ совместно с работниками военной прокуроры задержали чиновника в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в одном из городских заведений общественного питания при получении всей суммы взятки.

Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других должностных лиц, причастных к противоправным действиям.

Как уточнили в Военной прокуратуре Криворожского гарнизона Южного региона Украины, был задержанпомощник начальника государственного военизированного горноспасательного отряда Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Досудебное расследование осуществляется следственным отделом УСБ Украины в Днепропетровской области. В рамках указанной статьи уголовного дела взяточника ожидает до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

825

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.