Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


После жалоб селян на некачественное водоснабжение поселок обложили проверками

15.06.2018 17:34:17

Обследование домовладений будет проходить с применением землеройной техники и привлечением нарядов полиции.

Руководство коммунального предприятия «Днепрводоканал» поручило специалистам районных участков (абонентной службе и службе эксплуатации сетей) выполнить детальную проверку домовладений поселка Диевка-1:

  • на соответствие условий водопотребления согласно степеней благоустройства с имеющейся проектно-технической документацией;
  • точки подключения к городской водопроводной сети;
  • наличие приборов учета воды.

Об этом сообщила пресс-служба водоканала.

Основное внимание при обследовании будет уделяться владельцам тех домовладений, которые пользуются услугами централизованного водоснабжения без договорных отношений, осуществляют полив придомовой территории без средств учета и используют объемы воды сверх установленных норм водопотребления.

В определенных случаях работы будут выполняться с применением землеройной техники. К мероприятиям планируется приобщать наряды национальной полиции, предупредили коммунальщики.

По выявленным фактам самовольного безучетного водопользования будут составлены соответствующие протоколы для привлечения владельцев домовладений к административно-уголовной ответственности.

Вышеуказанные меры «Днепрводоканал» решил ввести после того, как в адрес предприятия начали поступать многочисленные обращения от жителей поселка Диевка-1 (Новокодакский район Днепра) с жалобами на недостаточное давление в водопроводной системе и как следствие – некачественное предоставление услуг водоснабжения.

Специалисты КП «Днепрводоканал» систематически проверяют целостность водопроводных коммуникаций на наличие утечек, однако при нормальной и стабильной работе распределительной сети жалобы не прекращаются, объясняется в сообщении пресс-службы водоканала.

Также коммунальщики отметили, что давление в водопроводной сети и водоснабжение у потребителей нормализуется в период осадков. Это свидетельствует о том, что проблема кроется в нерациональном использовании питьевой воды, то есть в сверхнормативном водопотреблении для полива садов, огородов, цветников, в частности, жителями указанного микрорайона, сделали вывод на «Днепрводоканале».

«В случае, если Вы владеете информацией о нерациональном и/или самовольном водопользовании со стороны жителей пос. Диевка-1, просим сообщать такие адреса по следующим номерам телефонов: (050) 342-92-52, (067) 351-14-91. Заявленные адреса будут проверять в первую очередь», – заверили коммунальщики.

905

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.