Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Спорт


На днепровском пустыре закладывают фундамент для спортивной академии

15.06.2018 18:18:46

Согласно проекту, здание должно быть введено в эксплуатацию в конце 2019 года.

В Днепре возводят новое сооружение – академию спортивных единоборств, которая станет первой в городе специальной площадкой для спортсменов соответствующего профиля. В заведении будет возможность не только тренировать молодежь, но и проводить масштабные соревнования европейского уровня.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

Согласно проекту, в здании предусмотрены 3 этажа, на которых разместятся трибуны, 6 татами, спортивные бани, массажные кабинеты, хостел для спортивных делегаций и кафе.

«Сейчас с территории строительства вынесены инженерные сети, сделан котлован и грунтовая подушку, которая является частью фундамента. К концу года полностью сделаем каркас здания», – поделился планами представитель подрядной организации Александр Губа.

Ранее на месте строительства, улице Краснопольской, 8Б, посреди жилого массива был заброшенный пустырь.

«В этом микрорайоне проживает около 60 тысяч человек, из них примерно 10-15 тысяч – это дети и молодежь, которые смогут заниматься в академии. Поскольку Днепр – спортивная столица, мы стараемся сделать так, чтобы в городе можно было заниматься любым видом спорта. Кроме этого, на территории академии будет обустроено место для прогулок жителей микрорайона», – заверил заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко.

Стоимость строительства составляет около 56 миллионов гривен. Из городского бюджета уже выделено 12 миллионов, уточняется в сообщении горсовета.

Как ранее сообщалось, в январе текущего года состоялся сомнительный тендер по строительству академии спортивных единоборств. На нем бюджетные средства в размере 61,51 миллионов гривен разыграли между собой две фирмы, которые представляла одна и та же женщина, только cразницей – более полугода.

866

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.